お腹の張りや胎動が気になりますか?1日4回の張りは普通ですか?
座っていて急にお腹が張ってすぐおさまる。というのが1日4回?とかありますがこのぐらいの週数には起きることですか?🤔
胎動はめちゃくちゃ激しいです🥹
胎動で張るとかも聞いたことありますが🤔
- ゆ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
1日4回なら許容範囲とは思いますが、気になるようでしたら病院確認した方がいいですよ😍
座っていて急にお腹が張ってすぐおさまる。というのが1日4回?とかありますがこのぐらいの週数には起きることですか?🤔
胎動はめちゃくちゃ激しいです🥹
胎動で張るとかも聞いたことありますが🤔
ママリ
1日4回なら許容範囲とは思いますが、気になるようでしたら病院確認した方がいいですよ😍
「胎動」に関する質問
現在、2人目妊娠中で妊娠25週です。 今朝、子どもを保育園に送るときに、アパートの駐車場の敷地から出ようとしているのに、少し気づくのに遅れて慌てて走って追いかけてしまって… 普段から子どもが走ったりしてたら小…
夜中の1時くらいにトイレに立った時から突然右下腹部の激痛のお腹の張り、最早お腹真ん中辺りくらいまで痛みが広がっており、差し込むような痛みがあります。 切迫の時の痛みってどんな感じなのでしょうか? とりあえず当…
もうすぐ18週になるのですが、最近胎動が おまたのVラインあたりで感じるんです。。 おへその下とかではなくて、、、 頚管が短いから切迫と言われてるのですが 関係あるのでしょうか? それとも逆子ですか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆ
許容範囲ですか!
前に電話で確認したら様子見と言われたので同じかとは思います😂
6日に検診なのでそれまでに回数多くなったりしたら確認してみます!ありがとうございます🙏🏻
ママリ
基本的には1時間に6回以上、いわゆる10分間隔で張ったらダメと言われてるので一日に4回とかなら基本的には全然大丈夫とは思います!
ゆ
10分間隔ですか😱
痛みとかもないので生理的な現象なんですかね😂
1人目のとき張る感覚が全く分からなかったので張るのがこんな感じなんだって初めてで😓
ママリ
10分間隔ならそれは最早陣痛なので、連絡してねってことだと思います🤣
私は5分間隔→2分でも痛みが全くなく切迫で入院になりましたよ😳しかも三人目で初めて切迫なりました😳
それまでは相談してもよくある〜って流されてました😩