※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

お腹の張りや胎動が気になりますか?1日4回の張りは普通ですか?

座っていて急にお腹が張ってすぐおさまる。というのが1日4回?とかありますがこのぐらいの週数には起きることですか?🤔
胎動はめちゃくちゃ激しいです🥹
胎動で張るとかも聞いたことありますが🤔

コメント

ママリ

1日4回なら許容範囲とは思いますが、気になるようでしたら病院確認した方がいいですよ😍

• ゆ

許容範囲ですか!
    前に電話で確認したら様子見と言われたので同じかとは思います😂
    6日に検診なのでそれまでに回数多くなったりしたら確認してみます!ありがとうございます🙏🏻

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

基本的には1時間に6回以上、いわゆる10分間隔で張ったらダメと言われてるので一日に4回とかなら基本的には全然大丈夫とは思います!

• 12月2日
  • ゆ

10分間隔ですか😱
    痛みとかもないので生理的な現象なんですかね😂
    1人目のとき張る感覚が全く分からなかったので張るのがこんな感じなんだって初めてで😓

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

10分間隔ならそれは最早陣痛なので、連絡してねってことだと思います🤣

私は5分間隔→2分でも痛みが全くなく切迫で入院になりましたよ😳しかも三人目で初めて切迫なりました😳

それまでは相談してもよくある〜って流されてました😩

• 12月2日