お腹の張りや胎動が気になりますか?1日4回の張りは普通ですか?
座っていて急にお腹が張ってすぐおさまる。というのが1日4回?とかありますがこのぐらいの週数には起きることですか?🤔
胎動はめちゃくちゃ激しいです🥹
胎動で張るとかも聞いたことありますが🤔
- K(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
1日4回なら許容範囲とは思いますが、気になるようでしたら病院確認した方がいいですよ😍
座っていて急にお腹が張ってすぐおさまる。というのが1日4回?とかありますがこのぐらいの週数には起きることですか?🤔
胎動はめちゃくちゃ激しいです🥹
胎動で張るとかも聞いたことありますが🤔
ママリ
1日4回なら許容範囲とは思いますが、気になるようでしたら病院確認した方がいいですよ😍
「胎動」に関する質問
33週です。 1人目は胎動があったとき、ポンポンとお腹たたいてそこにキックしてくれていたのですがお腹の子はあまり返してくれません😭 子によりますか?😭 意思疎通取れない子になるんじゃないかって思って不安です…
お子さんが2人以上いて、男の子女の子どちらもいるママさんに質問です! 男の子のほうが胎動が激しいっていう迷信ありますが、実際どうでしたか?🥺 今26週ですが性別がまだ分からず..。 胎動はかなり激しくて、いろいろ向…
1人目2人目は大丈夫だったのに3人目以降で早産になった!早めだった!って方いますか? 今回4人目なんですが 1人目39w 2人目40w1d 3人目39w6d で出産してます。 今回、かなりお腹が張る気がします。 特にここ1週間くら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
K
許容範囲ですか!
前に電話で確認したら様子見と言われたので同じかとは思います😂
6日に検診なのでそれまでに回数多くなったりしたら確認してみます!ありがとうございます🙏🏻
ママリ
基本的には1時間に6回以上、いわゆる10分間隔で張ったらダメと言われてるので一日に4回とかなら基本的には全然大丈夫とは思います!
K
10分間隔ですか😱
痛みとかもないので生理的な現象なんですかね😂
1人目のとき張る感覚が全く分からなかったので張るのがこんな感じなんだって初めてで😓
ママリ
10分間隔ならそれは最早陣痛なので、連絡してねってことだと思います🤣
私は5分間隔→2分でも痛みが全くなく切迫で入院になりましたよ😳しかも三人目で初めて切迫なりました😳
それまでは相談してもよくある〜って流されてました😩