※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

排卵日が遅れた可能性や妊娠時期について不安があります。排卵日が遅れても妊娠可能性はありますが、胎嚢が見えるのは6週以降が一般的です。排卵日が少し遅れても妊娠可能性はあるかもしれません。

わかる方いたら教えてください!
排卵予定日が11/14で、2日前の12日に仲良ししました。
排卵検査薬は使っておらず、病院にも通ってない為アプリでの予測の排卵予定日です。
その後高温期8.10日とドゥーテストで真っ白陰性で14日目(生理予定日当日)に陽性が出ました。
排卵日が1.2日ほど遅れた可能性はありますか?
よく高温期8-10日でもドゥーテストで薄く陽性が出たという方を多くみかけます。
もしかしたら14日目が12日目とかだった可能性も…ありますかね?
でもそしたら排卵日4日前とかの仲良しで妊娠したことになりますか?
それともただ着床がゆっくりだっただけなのでしょうか?
初診に行くのに6wくらいに行っても胎嚢が見えなかったらな、と思ってます。
それと、女の子希望で排卵日2日前を狙ってみたのですが、もし排卵日が少し遅れてたとしても2日以上前なので可能性は上がりますでしょうか…?🥹

コメント

てんまま

検査薬のこれからの濃さにもよりますが、仰っているように、排卵が送れたのだと思います(^^)私は高温期10日目でやはり結構くっきり陽性でした。
精子は長い人では一週間くらい生存していることもあるらしいです♪

女の子かどうかは、旦那様の精子次第なので、タイミングでコントロールは難しいかもしれないです。どんなに頑張っても五分五分だと思います。

• ママ

ママ

高温期10日目で結構わかるくらい出る方が多いですよね!
    そしたらやっぱり2.3日は遅れてるのかな🤔初診にいくのは2週間後くらいにしようかと思います!
    性別はそうですよね🥺わかっていても可能性が上がるのであればと思ってしまって😂ありがとうございます!

• 12月2日