※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊活中です。みなさん排卵日付近に週にどれくらいのペースでタイミングとっていましたか?

妊活中です。みなさん排卵日付近に週にどれくらいのペースでタイミングとっていましたか?

コメント

K.mama𓇼𓆉

1回のみです😊
ほとんどたまたまです!

• おもち

おもち

すごいですね😊
    2日に一回のペースでしてるんですが、なかなかできなくて🥲

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

排卵日付近に3回タイミングを取って授かれました🥰

• おもち

おもち

続けての日もありましたか?😌

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連日取る周期もありましたが、授かった周期は排卵日の4日前・2日前・当日の一日おきを3回でした👍

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

がっつり妊活してましたがタイミングは1回のみで授かりました!

• おもち

おもち

すごいですね✨
    ルナルナでたまごマークついてる付近で一日置きにしてるんですが、なかなかできなくて😅

• 12月2日
りぃちゃん🔰

2日に1回のタイミングでとってました!

• おもち

おもち

私も一日置きにタイミングとってるんですが、なかなかできなくて😅

• 12月2日
  • りぃちゃん🔰

りぃちゃん🔰

妊活始めるにあたってまず婦人科へ行き妊娠しやすい体質か検査をしに行きました!
    すると私はPCOSでうまく排卵していなかった為、排卵誘発剤を使用し排卵日を病院で教えてもらってました!
    そして排卵日の前後1週間(排卵日合わせて2〜3週間)2日に1回のタイミングで妊活を行い4回目で妊娠できました!私は早い段階で排卵できていない事を知り治療できたので早めに婦人科へ行ってよかったなと思います☺️

• 12月2日