お子さんが産まれてすぐ脳のMRIをして血腫があった方いらっしゃいますで…
お子さんが産まれてすぐ脳のMRIをして血腫があった方いらっしゃいますでしょうか。お話聞きたいです。
37w1d早剥で緊急帝王切開で出産
娘は新生児仮死で産まれ5分後に呼吸をしました。
酸素がいかなかった事により脳のMRIを撮ったところ右側に血腫が見られました。
先生によると呼吸の状態も安定してきて母乳の飲みも悪くないから今すぐにどうなるとかではないが、発達面で遅れが出る、成長していくにつれなにか障害が出ることがある。と説明を受けました。
今はNICUにいるけど明日、明後日で脳波の検査をして問題がなければ検査が終わり次第母子同室にしてその6日後退院という流れで、退院したら定期的に発達は診ていくとの事でした。
何もないと信じて祈っていましたが、いざ血腫があると言われたら申し訳ない気持ちでいっぱいで涙が止まりません。
出産の前日まで切迫で入院していたのに、前日に妊婦健診を受けていたのになぜ気づけなかったんだろうと後悔でいっぱいです。
あんなに小さい体で頑張っている娘をみて私は何もできない。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント