※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

1ヶ月検診の前にお宮参りに行かれてる方いらっしゃいますか?11月24日に…

1ヶ月検診の前にお宮参りに行かれてる方いらっしゃいますか??
11月24日に出産し明日(29日)にお宮参りと家族写真を予定しているのですが
1ヶ月検診が予約が取れるず,まだなんですが大丈夫でしょうか??
ちなみに1ヶ月検診は1月5日です。

市内のお出かけは2週間検診があったり
子育て支援室に母乳の相談で行ったりはしているのですが
お宮参りが市外になるので少し心配で...

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ジャンジャン🐻

市内、市外にかかわらず、ノロ、RS、インフル大流行の中に連れ出すのは、ある程度のリスクがあると思っていたほうがいいです。
絶対大丈夫‼️ではないですね😅

• あや

あや

そうですよね(><)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 12月28日
みか

わたしは11月8日に生まれてお宮参りに12月3日に行きました!1か月検診の一週間前です。
お互いの親に都合合わせちゃいました!
ですが神社は近くの場所。
だけと車で、人目を気にしてましたね(О´з`О)/

今しかないのであればいくべきだし
まだ時間あるならもう少しまってゆっくりお宮参りした方がいーですよ(﹡´◡`﹡ )

• あや

あや

そうなんですね!!
    うちも予定を合わせるのがなかなか大変で(´・ω・`)
    先にお宮参りの日程決めてたので1ヶ月検診の前になってしまって(´・ω・`)

やっぱり車の移動の方がいいですよね!!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 12月28日