※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

娘が今できる技や服の着せ方について教えてください。

こんにちは、
6カ月になった娘を育ててます。
冬服を買い足そうと思うんですが、
70〜80のロンパース数着しか持ってません。みなさんが上下バラバラの服を着せ始めたのはいつ頃でしたか?
娘が今できる技は、寝返り、寝返り返り、方向転換です。お座り、ハイハイはまだできません(*¨)
良ければ教えていただきたいです(^^)

コメント

ハイハイするようになってからセパレートタイプに変えました。ロンパースだとボタンが多くて、動いて着せるのが大変になってきたので。。。寝るときはまだカバーオールですが、日中は上下わかれたのを着せてます!

• ぴぴ

ぴぴ

もっと動くようになってからですね(*¨) コメントありがとうござい(^^)

• 12月28日
みい222

こんにちは!

うちまだ3ヶ月ですが
お出掛けのときはセパレート着せて
お洒落してます(^_^)★

家ではロンパースですが★

• ぴぴ

ぴぴ

おしゃれの幅広がりますもんね)^o^(コメントありがとうございます(^^)

• 12月28日
You

6ヶ月からセパレートにしました!
冬服買うのにセパレートの方が来年も着れるし、今も動き回って大変なので😨

• ぴぴ

ぴぴ

長い目で見ると買い足すならセパレートですね(*¨)

• 12月28日
ひなころ

寝返りできるようになってから、セパレートに変えました。
私はボタンとめるのが元々あまり好きではなく(..)、寝返りしてからは特に履かせる方が楽で(笑)
同じサイズのロンパースよりもセパレート服のほうが長持ちした気がします。ロンパースだと股でサイズアウトになる事が多くて💦

• ぴぴ

ぴぴ

そーなんです!股のところのボタンがのびのびになってますしボタンめんどくさいですよね٩(๑´0`๑)۶
    コメントありがとうございます(^^)

• 12月28日
まる

お座りやハイハイが出来るようになってからは部屋着もお出かけ着もセパレートになりました😊
ボタン止めるのが大変になってきたので切り替えましたよ(*´∇`)ノ完全に移行したのは7ヶ月〜8ヶ月くらいの時だと思います☆

• ぴぴ

ぴぴ

そーなんですね(*¨) お座り時期まで待ってみようかな(^^)

• 12月28日
にいな

うちは太ももが太すぎてスナップが止まらなくなってしまい泣く泣くセパレートにしました。
ロンパースより赤ちゃん感が抜けて寂しかったです。笑

• ぴぴ

ぴぴ

ロンパースの後ろ姿のお尻可愛いですもんね(*´∀`*)確かに赤ちゃん!って感じがなくなるのは少し寂しいですね( ・᷄д・᷅ )

• 12月28日

4ヶ月から、外出時にセパレートを着せ始めました!
7ヶ月くらいからは家も外出時もセパレートです(*^^*)

• ぴぴ

ぴぴ

結構みなさん早いみたいですね( Ö )コメントありがとうございます(^^)

• 12月28日
スーさんスーさん

5ヶ月過ぎからセパレート着せ始めました。
寝返りがワイルドすぎて、おむつがえの時ヒラリと逃げられスナップがつけられず。
今はハイハイして逃げられるので後ろ向きでもはかせられるので楽チンです。

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます(^^)足バタバタの時とか楽ですね!ボタンのかけ間違いにイライラしなさそう(*¨) 試しに1着買うことにします(^^)

• 12月28日