掃き出し窓の前にテレビを置いていると窓が半分隠れ、西側に窓がないことが気になっています。部屋の採光が取れていれば気にしないでいいでしょうか?住み替えを考えています。
相談に乗ってください。
赤が掃き出し窓になります。
当初この位置にテレビを配置する予定でしたが、テレビとの距離が取れず、掃き出し窓の前にテレビを置いて生活しています💦(緑の矢印のところへ移動)
そうすると窓が半分テレビ台にかぶってしまうこと、西側に窓がないことがすごく気になり始めました😭
日当たり的には南の窓から光が入るので大丈夫なんですが……
この西側に窓がないこと、やはり気になりますか💦??
部屋の採光が取れていたら気にしなくていいですか?
気になりすぎて、住み替えしたいレベルです😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
退会ユーザー
せっかくの南の窓を潰すこと、キッチンの前が空白になることはもったいないな〜と思いますが生活する上で光が入るならいいんじゃないでしょうか?
ダイニングテーブルをキッチンの前に移動させて
テレビを南西には置けないんですか?
ママリ
もう窓は増やさないのですよね。
窓が増やせるなら増やしますが、変えられないなら気にしても仕方がないです。
変えられないことをクヨクヨ悩むより、壁が一面なら家族の写真や好きなものを飾ったり、収納の棚も置けるので良いじゃないですか☺️
うさまろ⋈*
南窓から日が入るなら十分かなと思います☺️日がはいりすぎても暑いですよ😂ここ数年猛暑、酷暑で夏が長くなってるので電気代かかるだけです🌞💦
窓がありすぎて家具が配置できないっていうのも聞くので壁でもいいと思いますよ😊
距離が取れないというのはリビングで過ごしてってことですか?ダイニングテーブルをキッチン前に持ってきたらテレビまでの距離がとれるのではないでしょうか🙄
コメント