※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが後追いで泣いて困っています。近くにいても泣き、抱っこから下ろすと泣きます。洗濯物を干す時も泣きます。同じ経験をされた方いますか?

後追い、、可愛いけど辛い😭
少しでも離れると大泣き、、
みなさんちもそうですか?
朝から出かけたい時とかほんとにこっちが泣きたい💦

近くにいれば泣かないと思いきや抱っこから下ろすと泣く😭

洗濯物干してる時なんてこの世の終わりなんかなて思うほどです

コメント

スンモ🐶

うちも同じです!!

成長してすごくいい事ではあるんですが、ちょっとこっちが精神的にくる時があります😭

ママリ

洗濯ほんと大変ですよねー😂
そういう時期は夜寝かせたあとに洗濯してました!
夜にほとんどのものを洗濯して、朝はパジャマだけ干せばいいようにしていました!
なんならパジャマは一日くらい回さなくてもいいですしね笑
そしたらかなりストレス減りました♥
そういう時期は子供が起きてる間に家事をすることがなくなりましたね〜
朝からでかけたいときは、前日できることは前日やっておくって感じでした🥹
一人遊びがもっと上手になってくると、落ち着いてくるかな?と思いますよ😙
1歳になる少し前からおままごとができるようになって、一時間くらい黙々と遊んでくれるようになりました🤣

まりりん

めちゃくちゃストレスですが、
後追いしないと発達障害とか聞くので、ポジティブに
正常!正常!って思うようにしてます😭

はじめてのママリ🔰

同じくです💦
同じ空間に居ないと泣くんですよね…居れば集中して遊び出したりするからまた家事に戻ると泣くという負のループです😅

もうすぐ1歳ですがまだ後追いは終わらなそうです🤣