※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

過敏性腸症候群は小児科で診てもらうのがいいですか?薬はありますか?症状を真剣に受け止めてもらえません😓

過敏性腸症候群って、何科でみてもらうのがいいですか?
薬があるんですかね?

子供です。症状からそうかなあと思うのですが、小児科だと症状を話してもあまり真剣にとりあってくれなくて😓

コメント

はじめてのママリ🔰

消化器内科がいいと思います💡専門医なので😊私も子供の頃そうでしたが、整腸剤しかもらえません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消化器内科なんですね!
    ありがとうございます。

すいません、ちなみに整腸剤飲むと変わった感じありましたか?

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ😭気持ちの問題が大きいみたいなので‥ただ受診するとは先生になんともないと言ってもらえるので安心感でしばらくは治ってたりしましたよ!

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    知的障害ある子なので原因が分からないというか、気持ちの問題を解決したりストレス軽減を考えるのが難しくて💦いっそのことお薬ないのかなーと思っていて😭

いちど消化器内科で相談してみます。ありがとうございます!

• 12月2日