※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
その他の疑問

奈良県のイリスウォーターテラス式場についての体験や感想を教えてください。

結婚式場についてです。
奈良県にある、イリスウォーターテラスという式場が気になってるのですが、挙げられた方もしくは見学に行った方、どうでしたか??😳

コメント

en

5年くらい前ですが、挙げました。
60人くらいの式でしたがなかなか高かったです。
スタッフの方達はみなさん親切で優しかったです(^^)

• ぷーぴー

ぷーぴー

そうなんですね😳!
    私も60人くらいを考えています!なんとか350万くらいで抑えたいのですが無理でしょうか?🥹

• 12月3日
  • en

en

私も最初それくらいの値段で考えていましたが、550万くらいになりました🫣
    本命を1番最初に見学してしまったので、最後に行って見積もりを交渉すれば良かったと後悔しました。
    あと値段抑えるポイントは料理、装花、衣装、引き出物ですかね🤔

• 12月3日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

元々イリスは本命ではなかったということですか??
    550万は私たち夫婦には高すぎます😭😭
    イリスの教会がとても魅力的で1番気になってる理由がそこです😳あとゲストにも楽しんでもらいたいです。
    最後に行った式場だと見積もり交渉出来ないのですか??交渉して550万ですか?😳
    すいませんたくさん質問して🥲

• 12月3日
  • en

en

イリス本命だったので、当時は全く分かってなくて1番最初に見学して、見学当日に決めてくれたら割引きしてくれたのでそのまま決めてしまいました。
    私もチャペルが気に入りすぎてここで式挙げたいと思いました。
    高かったですが、あげた事に後悔していません(^^)

• 12月3日
ぷーぴー

他のところを見学してから本命のイリスを行っていれば、もう少し交渉して安くなった感じですか?😳
私もあんまりわかってません🥲
実際イリスのチャペルで挙げてみてどうでしたか??どんな感想でもいいので正直な感想をお聞きしたいです🥺🥺
ちなみに、披露宴(1階)からは住宅等見えました??

en

他のとこの見積もり出したら、出さないよりは値切れると思います。

チャペルほんと良かったです。
友達の結婚式でコトワとか奈良ホテルとか行きましたが他の教会より私はダントツで良かったです(^^)
ナチュラルな感じが好きなので、人工的なチャペルより私好みでした。

5年前の記憶ですが、見えなかったと思います。
菖蒲池?が見えたような🤔

• ぷーぴー

ぷーぴー

なるほどなるほど😳😳見積もり出すというのは口頭ですか?それとも書類を見せるのですか??
    コトワ3番目に気になってました😳!
    すっごく天井も高くて素敵ですよね。それ聞けてやっぱり行ってみたいと思いました。

何かGoogleマップで見てみると周り木とかあんまりなくてすっごい住宅地な感じがしてそこが引っかかってます。

あとイリスが今のところ1番気になってますが、ヒルトップテラスもかなり気になってます。見学をどっちから行くかすごく重要になってくるので、本当に迷ってますいま。

• 12月4日
  • en

en

見積もりは書面が良いと思います(^^)
    イリスは元々菖蒲池遊園地の跡地に建っていて、周りは住宅街です。
    電車で来たゲストはイリスのバスが出ているので、それ乗って来る感じです。

ヒルトップもイリスと同じ系列です。
    私もヒルトップ気になっていたんですが、見学行く前にイリスに決めてしまったので行けてないです。

• 12月4日
ぷーぴー

なるほど、書面を見せて交渉するのですね!!もし1回目に行った見積もりよりも2回目の方が安かった場合見積もりはもちろん出さずに、自力で交渉するしかないですよね?😂(笑)

住宅街なんですね😳
では自然とはかけ離れてますかね??
披露宴から見える景色などどうでした??

駅から徒歩五分で近いと聞いたのですが、バスに乗ってくるんですか??

姉妹店と聞きました!
そうだったんですね😳ヒルトップはザ自然って感じがしてそこが魅力的なんですよね😢

en

もしかしたら値引きじゃなくてオプションつけてくれたりする可能性もあるし、大幅な値引きはしてくれないかもです。
結婚式は10月11月がトップシーズンで1番高いとイリスの人言うてました。

住宅街ですが、遊園地の跡地なので自然が残っています(^^)
景色も良かったですよ。
シャトルバスが出てるみたいです。
ヒルトップも挙げる方多いですね。

• ぷーぴー

ぷーぴー

オプションもいいものだったら全然嬉しいかもです😊
    ええそうなんですか😳😳
    私、来年の9月に挙げる予定なのでまだ安い方ですかね?😳

イリスは午前と午後で完全に分けられてるため、他の一般の人とすれ違ったりトイレで会うことはまず無いと聞いてそれもいいなと思いました。
    あと、もし雨が降ってもチャペルから披露宴は濡れないと聞いてそれもいいと思いました。
    すいません、あとお値段が550万になったのは主に何が高かったですか??

• 12月4日
en

そうなんですね(^^)
私は12月にあげましたが10万くらい値引いてくれました。

確かにゲストハウスなので他の方とは会わないかもです。
屋根があるので雨でも濡れませんよ。

やはり食事、装花、衣装、引き出物ですかね🤔
でもご飯は高いだけあって美味しいです。

• ぷーぴー

ぷーぴー

最初12月に挙げる予定でした!!でも旦那が奈良で自然なとこで挙げるなら9月とかまだ暖かい時期の方が雰囲気的にも良さそうじゃない?って言われまんまと確かに😳😳となってしまいました!
    9月がどれくらい値引いてくれるかでもしかしたら私も12月になりそうです!

食事ってだいたい1人何円くらいしたか覚えてますか?😂
    装花ってゲストテーブルや、高砂に飾る花ですか??
    ではその辺を何とかして安く済ませれたら嬉しいです😭

• 12月4日