※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期についてです。初めての豆腐とか人参、ほうれん草などもすり…

離乳食初期についてです。

初めての豆腐とか人参、ほうれん草などもすり潰してあげると思うのですが、水はどれくらい入れるといいですか?
冷凍ストックする時は完成した状態で計量して冷凍していいのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

量までははかってませんが、私が参考にしている本に、ポタージュ状(スプーンで線を引くと跡が残るくらいのゆるさ)とあったので、それくらいになるまでお水入れました!
ストックする時は、お水でのばす前の状態のものを冷凍してましたが、初期の一回の量はそれほどでもないので完成した状態でもいいような気がします🤔