コメント
退会ユーザー
どっちも持っていますが、結局携帯で撮っちゃってます😂💔
これからお出かけするようになったら使おうかなと思っています✨
かわいい仕草とかって、一瞬だったりするので、携帯ならその場にあるので、撮り逃さないんですよね(笑)
ちなみにデジカメはNikon、ビデオカメラはCanonだったと思います!
イモ栗かぼちゃのタルト
デジカメもビデオカメラも持ってますが、こどもの写真や動画って毎日一瞬のできごとをとらえるので「お母さん」の「スマホ」が一番活躍すると思います💡
なので出産前に画質やカメラの機能(カメラ機能が立ち上がるのが早い、一瞬でフォーカスするなど)が充実した最新のスマホ&大容量のマイクロSDカードを購入しました!実際こどもが生まれてから約一年間、たくさん写真や動画を撮りましたが、案の定95%くらい私のスマホで撮影したものでした(*´∇`*)
ついでにオススメのアプリは
お父さんやじいじばあばに写真や動画を共有できる「みてね」
一枚5円で写真プリントを注文できる「5円プリント」
です!特に「みてね」はもしスマホやSDカードを紛失したりデータが壊れてもアプリからダウンロードすれば取り戻せるのでオススメです!
-
きなこもち
やっぱり携帯ですよね!!
私もよく考えてスマホを購入すればよかったと後悔しております(;_;)写真撮りすぎて容量がいっぱいで、、(><)
オススメのアプリまで教えて頂きありがとうございます( * ˊᵕˋ )参考にさせて頂きます!!- 12月28日
きなこもち
どっちも持ってるんですね( * ˊᵕˋ )
ありがとうございます!参考にさせて頂きます☆
確かに携帯ならいつでも手元にありますもんね!携帯で撮りすぎて容量がいっぱいになっちゃっで(><)