※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままりん
子育て・グッズ

息子の夜泣きについて、下の子が産まれてから激しい夜泣きが続いています。日中は楽しく過ごしているが、夜泣きの原因や対策について相談したいです。

夜泣きについて

息子の夜泣きについて。
下の子が産まれる前も多少の夜泣きはありましたが、産まれてからはけっこう激しめな夜泣きが続いています。日中の保育園ではお友だちや先生と楽しく遊んでいる様子です。下の子にも優しく接してくれてはいますが、やはりどこかで我慢してしてたり、本人なりの色々な葛藤があって、それが夜泣きに繋がっているのかな?と推測してはいますが、同じような経験がある方いらっしゃいますか?
何かいい対策などありますでしょうか。

コメント

はじめ

長女は次女が産まれてから夜驚症になりました。
もともと夜泣きは多かったのですが、3ヶ月間は夜驚症だったので本人がバランス取れたり慣れてきてピタッと止まった感じです。
なるべく抱っこ紐に入れた状態でも上の子に構う時間を作ってましたが、それでもやっぱり抱っこすら気に入らなかったみたいで完母で行きたかったのですが完ミに切り替えました。夜も長く寝るようになって、一対一の時間が取れるようになり落ち着きました😌

• はじめてのままりん

はじめてのままりん

遅くなってすみません!
    回答いただきありがとうございます。
    夜驚症ですか…そこまでなってしまうこともあるんですね。少しビックリしました。できるだけ上の子メインでの生活にしていきたいと思います。
    ありがとうございました!

• 12月3日