※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
子育て・グッズ

UNIQLOのキルトパジャマにフリース素材のスリーパーで寒いか悩んでいます。神奈川在住で、朝は冷えるためフリース素材のパジャマを考えています。

子どものパジャマについて質問です。
今、UNIQLOのキルトパジャマにフリース素材のモコモコしたスリーパーを着せてます。
それだと寒いですかね?
フリース素材のパジャマを買おうか迷ってます。
いつも朝、布団を蹴飛ばしているため手足は冷たくなってしまってます。
住んでる場所は神奈川なのでそこまで寒い地域ではないですが、マンションなのですが下が駐車場なので普通の家よりは少し寒い気がします。
乾燥を気にして暖房はタイマーにして切れるようにしてます。
皆さんはどんな感じに夜お過ごしですか??

コメント

我が家は寝る前に暖房切ります!
そして子供の服装は、ユニクロの長袖ロンパース、キルトパジャマです( ^ω^ )

フリーフ素材のふわふわパジャマ用意してますが、まだ着せてませんd( ̄  ̄)

• marire

marire

やはり長袖2枚着せるべきですかね(゚o゚;
    スリーパー着てるからって思って長袖ロンパース着せてないんですよね(・~・`)

• 12月28日

キルトパジャマです。
寝る前、起きた後はスリーパーを着せています!
うちは掛け布団が暖かいので!
私自身スウェットで寝てますが一緒に寝てるという事もあり暑いです。たまに布団を剥ぐ時があるくらいです(›´A`‹ )

• marire

marire

そぅなんですね。
    うちも暑いのか子どもはいつも布団から出てます(・~・`)
    冬はずっとその着せ方で過ごしますか?

• 12月28日

退会ユーザー

そうですね、
    リビングは朝6時半〜8時まで暖房を付け、夜は19時〜20時までその間お風呂に入っているので出てきた時に冷えない様にです。
    20時〜20時半には布団に入るのでお風呂でポカポカなので寝室は暖房を付けません。
    地域的な事もあると思いますが今年はまだ暖かい方みたいなので年明けてもっと本格的に寒くなるようなら寝る前に寝室は暖房を付けて寝る時切るなりタイマーをかける感じです!
    毎年こんな感じです!

• 12月28日
  • marire

marire

詳しくありがとうございます。
    そぅなんですね〜ちなみに差し支えなければ地域はどちらにお住まいですか?

• 12月28日

退会ユーザー

群馬です。でも山の方ではないので寒くない方だと思います^ ^
    土地柄乾燥地帯なので暖房をつけると息苦しく感じます…なので加湿で部屋を暖める方が多いかなって感じです!
    私自身結婚してこちらに来たのでそう感じるだけかもしれません。旦那はガンガン暖房に頼るタイプなので´д` ;

• 12月28日
  • marire

marire

暖房乾燥しますよね(∵`)
    もう少し今の状態で様子みてみます( ¨̮ )

• 12月28日
どてちん

ユニクロのキルトパジャマ、ボタンがついててズボンが脱げなくていいので、フリースのものも買いました。今セールで安くなってましたよ。寒い日はパジャマの上にホッペタのスリーパーを着せています。手足はよく冷たくなってます。

• marire

marire

そぅなんです!今セールしてるので買おうか迷ってます(・~・`)ホッペタのはガーゼ素材のですよね??

• 12月28日
  • どてちん

どてちん

そうです。6重ガーゼ。アマゾンのやつです。

• 12月28日
  • marire

marire

寒い日はフリースにスリーパーで寝かせてますか?暑かったりしないですか?

• 12月28日
  • どてちん

どてちん

フリースはなんだか汗をかきそうなのでまだスリーパーと合わせて使ってません。ここのところそんなに寒くないし、夜中までエアコンついてますので。

• 12月28日
ちゃ。

フリースはあたたかくなるけどそのあとの調整が難しいらしく、パジャマには向かないって前にテレビでやってました(。˘•ε•˘。)
うちもユニクロのキルトパジャマにもこもこスリーパー着せてます。
夜は寝る前から部屋を暖めて、23-0時頃に切ってます。

• marire

marire

そぅなんですね!?
    今安くなってるので買おうか迷ってて…
    冬はずっとその着せ方で過ごしますか??

• 12月28日

都内に住んでます😃
短肌着とUNIQLOのキルトカバーオールで、薄手の毛布と羽毛布団かけて寝てますよ!
暖房は夜間切ってます!

• marire

marire

そぅなんですね!お布団ちゃんと掛けたまま寝てくれますか?

• 12月28日

退会ユーザー

だいたいうつ伏せに寝てて、ほとんど動かないです。笑
    赤ちゃんって、寝相が悪いってよく聞きますよね✋💦

• 12月28日
  • marire

marire

うちもうつ伏せで寝てるんですが、寝相が悪くコロコロころがっているのでお布団から出てしまうんですよね(T ^ T)
    動かないのは羨ましい!

• 12月28日

退会ユーザー

うちの子寝返り返りができないからコロコロしないのかもしれません!
    寝返りは、早かったのに、寝返り返りはできないまま成長しました💦

コロコロされると大変ですよね😩

• 12月28日
  • marire

marire

うちの子も寝返り返りが下手くそですよw無理矢理寝返り返りをするせいが上にズレたり横に大幅にズレたりするんで布団から出てしまうんです(T ^ T)
    良く頭突きやら手が私の顔に当たって飛び起きたりする始末です(・~・`)

• 12月28日