夕飯作り楽しかったけど、子供が食事中に集中できなくてイライラ。どうしたらいいかな?
今日は夕飯、オムライス作りました♬
前,ケチャップライス作ったより、今日のが美味しくできたし、うす焼き卵もうまく焼けました♬
次男は最近、夕飯になると,集中して食べてくれず、座って食べたと思っても、すぐオモチャの方に行ったり、また座って食べたりの繰り返しで、私ばかり怒鳴ったり、イライラしていて、旦那はほっとけばいいとか言ってあてにならず、せっかく作った夕飯なのに、嫌な時間になってしまいます💦
片付けると,怒るし本当に頭にきます😩
お子さんたちはどんな感じで、食事ですか⁇
沢山の、返信お待ちしてます
宜しくお願いします
- わっちゃん🧸🤎(6歳, 20歳)
コメント
ままり
またまた 来ちゃいました😆
下の子は 食べること大好きなので最後まで集中してますが上の子は集中力なくてイライラします😓
毎回私も怒ってます💦
とにかく足癖も悪いし 椅子の上で忍者みたいな座り方してたり、床バタバタ蹴ったり ゆらゆらしてたり…😭
わっちゃん🧸🤎
おはようございます☺️
昨日はせっかく来てくれたのに、寝落ちしていました💦🙏
下のお子様、集中して食べるって、偉いですね
上のお子様は,そんな感じで席立ったり、歩き回ったりはないですか⁇
うちの次男なんて、オモチャの所、行ったり、座ったりで落ち着きなく、毎日怒鳴りまくりなんですよ😩
ままり
下の子は本当に偉いなぁって感心してます🥺
たち歩くときもあるし ちゃんと座らないから椅子から落ちるときもあります😓
わっちゃん🧸🤎
おはようございます☺️
すごく寒いですね😵
弟君、食事中ちゃんと食べるって偉いですよ💕
1歳って、天使ですね♬
ダイニングテーブルで食べてるんですね
うちはこたつだから,すぐ立ち上がって歩き回るから,夕飯時本当にイラつきます😩
ままり
昨日から一気に寒くなりましたよね⛄
上の子は1歳くらいから座れないタイプでした🤣
豆椅子みたいなの置いてベルトで縛りつけちゃうのはだめですか?🤣
うち一時やってましたよ🙂
わっちゃん🧸🤎
こんばんは💦
昨日は寝落ちしていて、そのまま起きたら,次男幼稚園バス送ってから,仕事でした💦
豆椅子に座らせて食べさせています!
ベルトまで早めようと思ってますが,心の中ではやりたい
それでも騒いで抜け出しそうな感じでね😩
ままり
ワーママさんなんですね!
ご苦労様です😭💗
もう時間が解決するのを待つしかないんですかね💦
イライラする気持ちはよくわかります🤣
わっちゃん🧸🤎
ワーママなのかな🤔
旦那は今日仕事遅くまで帰ってこないし,休みでいても何もしない人なので😭
旦那さんは,何か家事とかやってくれますか⁇
ままり
掃除洗濯はできる人なんですけど 昼間すべて私がやってしまいます🥺
子どものことは言わないと気がつかないことがほとんどです 上の子生まれてから一度も同じ部屋で寝たことないし(寝かしつけもできない)いなくていいです🤣
わっちゃん🧸🤎
同じですね💦
私も仕事休みの日は,掃除したりしちゃっているし,洗濯もやっちゃっています💦
同じですし、次男生まれてから,その前から同じ部屋で寝たことないです
寝かしつけもやったことないし,お風呂も入れてもらったことないです
同じ部屋で寝ると、イビキが怪獣以上にうるさいので、寝たくないです😵
ままり
お風呂もうちもほとんどないです🥺💦
うちもイビキうるさすぎるし歯軋りも気持ち悪いくらいでもう一緒には寝れません😓😓
わっちゃん🧸🤎
同じ感じですね
次男も,旦那とは入りたがらないし♬
イビキドア閉まってるのに、どでかく聞こえてくるから,ドア殴りたくなります💦
自分では意識ないみたいですが💦
とにかくうるさすぎます