コメント
退会ユーザー
個人事業主だと変わる可能性ありますね!それだと給与所得控除が引かれてるかもしれないので…!
個人事業主専用のふるさと納税シミュレーションしたほうがいいですよ!
ママリ
上の方がおっしゃっていますが、個人事業主専用のシュミレーションでされると良いかと思います☺️
自己負担2000円をどう捉えるかでね😣私は2000円で同じものがスーパーで買えるか計算します😂2自治体に納税したとして、例えばシャインマスカット2房分を1000円で買えるか?となった時に、お得やな〜と思います😂お米等もそう考えてます😂後は楽天マラソンの時にまとめて買うのでポイントで戻ってくるからいいかなと思ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
してみたら10万くらいになったんですが、個人事業主だとこんなに上がるのですかね😱
10万も納められるなら絶対やった方がお得ですよね😂- 12月2日
-
ママリ
友達の親が個人事業主ですが、ふるさと納税で沖縄旅行行ってたくらいでしたよ😂👏
10万なら絶対お得です🥺🥺- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳✨
もっと早くしてればよかったです😂
マグロのたたきが美味しそうなので頼んでみようと思います🤣!- 12月2日
-
ママリ
知るとそう思いますよねー😂
今年から返礼品楽しんでください💓💓- 12月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
してみました!
10万くらいになったんですがこんなに差があるものなんでしょうか😱😱
いっぱい納められるならラッキーなんですけど…😂
退会ユーザー
全然何も控除とかしてなければそれくらいになりますが、青色申告や小規模共済、なにもされてないですか?😊
はじめてのママリ🔰
昨年の分ですよね?😖
昨年は白色でして今年の分から青色です!
小規模共済もまだしてなくて生命保険控除だけMAXだった気がします…
低くて8万5千円くらいで出たので7万くらいでふるさと納税してみようかと思います😂
退会ユーザー
今年から青なら青の65万控除入れてますか?生命保険は…多分そんなに大きく節税にならないと思うのですが入れておいてください😊
私も個人事業主、使える節税は全部使っても40万です。。。お得に頼みましょう!!🤣