スーパーのレジ打ちで重い物を持てない妊婦がお客に怒られ、辞めるべきか相談中。皆さんはいつまで働いていますか?
今パートでスーパーで働いています。
スーパーのレジ打ちなのですが、レジでお客さんがカゴに入ってる荷物を自分で運ばず、店員がやるのが当たり前💦みたいに思ってる人がちらほらいます。
私はいま妊娠中で重い物を持てません💦
今日ある客に、荷物が重いから一つずつカゴから荷物を取ってレジ打ってたらカゴごと取って💢って切れられて挙句の果てにはやる気ないやろ😑言われました。
妊娠してるから重たい物持つの控えてるだけなのにすごく悲しい気持ちになりました。
もう仕事早めに辞めるべきでしょうか??
皆様仕事はいつまで続けていますか??
よかったらご意見下さい🥹❤️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
🫶🏻
接客業してましたが、やはり私達からしたらお客様は商品を買ってくれてる、お店に来てくださってる方なので、お客様からしたら妊娠してるなんてそんなの分かるはずもないですしはたから見たらほんとにやる気のない人に見えただけなので仕方ないとは言いたくないですが言われるのはしょうがないと思いました😭
ただそこはお店の上の方が気配りしてあげるべきだと感じます😖
私も実際レジを長時間立ってしてたりお店の中で飲み物ダンボールでくれって言われて裏から運んだり..結局切迫早産になってしまったのでそうなってからでは取り返しがつきませんし早めに店長さんなどに伝えて改善してもらった方がママリさんの身体に負担もかからないと思います🥺
私は妊娠後期に辞めちゃいました、、🌀
パートだと正社員と違ってレジ以外の仕事もしかしたらない所もあるのでなんとも言えませんがほんと無理だけはしないでくださいね😭
はじめてのママリ🔰
いますよね🥲🥲
逆の話になってしまいますが、妊娠初期にマタニティマーク付けてなかったのですが、レジの人がカゴを運んでくれた時は本当に感謝しました😌
レジだと立ち仕事ですよね?
ちらほらそういう勘違い客がいるようなら、早めに上司に相談して部門異動とかさせてもらえないですか?💦
私も立ち仕事でしたけど、体調的にも接客でもストレスやばかったので妊娠のことは誰にも言わず辞めちゃいました。でも今思えば、働ける時に働いといたら良かったなぁとも思います。
私もスーパーで働いてたので、おじさんおばさん主婦層のサービスにケチつけてくる図々しさによく参ってました🤦♀️
お客さんを変えることは出来ないので、周りに言うのは控えたいかもしれませんが、助けてくれそうな方だけでも重いものが持てない旨伝えておくと守ってくれると思います🥲
赤ちゃんにもストレス伝わるようになりますから、あんまり無理しないでくださいね🥲
-
はじめてのママリ🔰
はい!
立ち仕事です!。
部門異動は厳しそうです😵
金銭的に少しでも長く働いておこうとは思っていたのですが厳しそうですよね。💦
ありがとうございます😭😭❤️
無理はしない様にします😭- 12月1日
はじめてのママリ
そのお客様の言い方はどの場面だろうとキツすぎるし私もママリさんの立場だったら悲しい気持ちになると思いますが、妊婦だからとお客様に配慮してもらうのも違うなと思うので、その辺の配慮はスタッフ側がすることかなと🤔
私も初期に飲食店で働いてましたが、しゃがんだりたったりの動きが激しいお座敷以外のポジションにしてもらったりしていました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
確かにお客さまに配慮してもらうってのは違いますよね。
今日の出来事で一気に仕事行くのが嫌になりました。。。
そうだったんですね!
そういう配慮は嬉しいですね😊- 12月1日
♡さあたん♡
私も、ス-パ-のレジで働いていました😊
お客さんからしたら、運んで貰うのが当たり前と思っている人は多いです。。
妊娠中、お腹が大きいだろうとやっぱり、お客様には関係ないし、中には重たい物を運ぶのが分かっていて働いているって思っている人も多いので、仕方ないのかなって思います💦
お店によっては、名札の所にマタニティマークの印をしている所もあったりするので、上司の方に相談するのも、ありだと思います☺️!
私は、切迫流産・早産になりたくなく、レジではない仕事が出来ないか相談をして、裏方の仕事をさせてもらってました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
-
はじめてのママリ🔰
スーパーのレジ同じですね😊
そうですよね🥹
当たり前的な人、本当多いです💦
なんかそのマタニティーマーク見た事あります🤔(他のお店でしてる人を見ました)
仕事すぐに辞めても良いのですが、金銭的にもう少し働いておきたいってのもあります😵- 12月1日
-
♡さあたん♡
同じだったので、辛いお気持ち分かります🥲
当たり前の方本当に多いです💦
お腹が大きくても頼んでくる方はいるので、難しい問題ですよね、、、
マタニティマークがあるだけで、少しだけ気持ちが変わるかなって思います☺️
仕事を続けたいのであれば、上司とか周りの方になるべく早めに相談して、協力してもらいましょう(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
やはりこちらもお金を頂いて働いてる以上、キチンとしないとですよね😖
マタニティーマークは上司に相談してみる事にします!
一緒に働いてるレジの人だけには早めに伝えました☺️
他部署の方には安定期入るまでは黙ってて欲しい、と伝えてあります!
また相談してみます。
ありがとうございます👍- 12月2日
ままり
ん〜お腹大きいならまだしも5週なら外から見たら妊婦さんなんて分からないのでお客さんにそこを配慮は難しいと思います💦
ストレス良くないので辞めてしまっても良いと思いますよ!
ちなみに私も妊娠中臨月で誰がどうみても妊婦って時にインフル陽性の患者さん隔離だって伝えてるのに勝手に窓口来て長々喋りかけられましたよ😅
なのでお腹大きくてもみんながみんな妊婦さんに優しい訳じゃないし、早めに辞めるのもアリかなと💦
-
ままり
↑私医療事務してた時の話です
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
ストレス体に毒です。
早めに辞めたい気持ちと辞めたら毎日家で時間持て余すかな?とか金銭面考えたらもう少し働いておきたいって気持ちもあります。。。
悩む所です!- 12月1日
たれウサ
私もスーパーのレジで働いています
運んで当たり前と思ってる方多いですよね😞💦
ウチの店舗の話しになりますが
やっぱり重たいものを持ったりしないといけないし、お惣菜の匂いがダメだったり…と様々な理由ですが
妊娠された皆さんは初期で退職しています💦
私も妊娠した時コンビニで働いていて初期に休んだら安定期に入ってからでも復帰しないでくれと言われ結局出産まで休職しました
当時は金銭的に不安でしたが無事に出産できた今はあの時仕事を休んで良かったと思っていますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
本当当たり前と思ってる人多いです💦
初期で退職される方多いんですね💦
そうなんです😓
私も金銭面が不安ですね。。。- 12月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね。
お客さまはそういう存在ですよね💦
私も妊娠していなかったら、皆と同じ様に出来るのですが今は極力重い物持つのは控えてて。。。
もう仕事やめた方が良いのですかね。。今凄く悩んでいます!😖
🫶🏻
妊娠中のレジで私もお客様に怒鳴られたりなんてことしばしばあり..妊娠前と違ってメンタルも弱くなってすぐ涙出てきたりってのが物凄くありました。
いつの間にか仕事行きたくなくなったり、レジの時間は憂鬱になってしまったので辞めましたが、辞めて良かったなって今は思ってます!!
悩んでるくらいなら辞めた方がマタニティライフも存分に楽しめると思います🥰🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭💖
私もめっちゃ涙もろくなってるのか、涙が止まりませんでした💦
早めに辞めるのを検討します!