※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

正方形のアルバムを使っている方、良い点と悪い点を教えてください。写真は長方形なので正方形の使い勝手が気になります。

みなさんアルバム整理は何を使っていますか⁇
アルバスなどの正方形のアルバムの定期便にしようと思っていたのですが、使っている方がいましたら
良い点と悪い点を教えていただきたいです!
私は普段写真を撮る時長方形なので、正方形がどうなのかなぁと思っています!その点も教えていただきたいです!

コメント

ちゃむ

アルバスつかっていましたが、一年(一歳)をきにやめました🥲
ましかくでよかったんですが結局長方形で撮ったのをましかくに編集やサイズあわせる作業がめんどうだったのと、いつも月末に頼もうと思ってすんごいギリギリになって焦っていい写真選べなかったりしたのが原因です😩
0歳のときなんか毎日目まぐるしく日付感覚もなくなりそうなのにえっっ早くアルバス頼まなきゃ💦とかなるのがおっくうでした(笑)
今はぶあつい普通の長方形のやつにいれてます。
将来大きくなって結婚でもしたときに、ここから好きなの選びなって言おうと思ってます。
あんまり頻繁に見返すものでもないから縦になろうが横になろうが、やっぱり全体が映る長方形がいいと思っています。
アルバスもましかくでぱっと見はきれいに整理されてていいんですけどね、後ろの景色も全部写したい時切れちゃったりするのもマイナスかも。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私も月末に焦ってしまうタイプなので、きっとそうなる未来が見えてきました笑
    確かに、結婚など行事のことを考えると普通の写真が私もしっくりきそうです🥹
    詳しく教えていただきた、ありがとうございました!!

• 12月1日
あや

アルバス使ってますー!
長方形の写真でも注文の時にうまく正方形に切り取れば普通に可愛くできますよ☺️
たまにこの写真は正方形だとうまく切り取れないなあってのもありますが、死ぬほど写真撮ってるので2.3枚出来ないのあっても気になりません🤣
真四角だからレイアウトとか気にしないでただただアルバムに入れてけばいいだけですし値段も安いし重宝してます😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私も死ぬほど写真撮っているので、気にならなくなりますかね😂
    一ヶ月にめちゃくちゃ写真を印刷しそうなんですけど、どれくらい印刷してます?また不快じゃなければお値段も教えていただきたいです😭

• 12月1日
  • あや

あや

私は1人友達招待したので次10枚まで無料、それ以降は1枚22円で追加できます!
    プラス送料242円です!
    最初の方は無料にこだわってケチって注文してましたが、先月なんか30枚印刷してました😂😂
    それでもトータル682円でした!

• 12月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

丁寧にありがとうございます!30枚で600円代なんですね😳思ってたより全然安い!!私も多分始めたら30枚とか行くんだろうなぁと思いました笑笑
    ありがとうございました!

• 12月1日