※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠中にオロパタジンを飲んでいいか、産婦人科が休みで相談できない状況です。

アレルギーの薬で、
妊娠中にオロパタジンを飲んでる方おられますか??

飲んでいいのか聞きたいのですが、産婦人科お休みで🥲

コメント

ななな

オロパタジン、常備薬で何年も使ってるんですが妊娠中は抗ヒスタミン系の薬はダメと言われましたよ💦
妊娠中の花粉の時期は漢方出されてました😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

ええそうなんですね😭
    痒すぎて我慢できないので、皮膚科いって違う薬もらうことにします🥺

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

私は耳鼻科にアレルギーのため、診察に行ったところ、オロパタジンを処方されました。
先生にもちゃんと妊娠初期です。と伝えました。

妊娠中、100%大丈夫な薬はないけど、100%ダメな薬は絶対に処方しないよ。と言われました。

なので、ヒドい時は飲んでました😊良くなったら飲むのをやめました。
その繰り返しです。

ママリ

同じ悩みで探していて、過去の所からコメント失礼します😣💦

私もオロパタジンをずっと服用しているのですが、妊娠が分かり先生も飲んでもいいと言われましたが薬局の人は迷っていて、どうしたらいいものかと😭💭⁉️

主さんは妊娠が分かってからずっと服用されてましたか😳⁉️⁉️

• はじめてのままり

はじめてのままり

飲んでもいいけど、オロパタジンより ポララミンの方が妊娠さんには良いからそっち出しとくね! って言われて そこからずっとポララミン服用してます!!😳

効果的には全然変わらないです!

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

コメントして下さりありがとうございます☺️✨ お話し聞かせて下さり感謝してます❕ 

先程、持病で通っている病院の薬局の人に良く話を聞いた所オロパタジンよりレボセチリジンの方が良いとの事で変更してくれました❗️

• 12月11日