※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐘
その他の疑問

横浜市で安い電気・ガス会社は?関西で25,000円の経験あり。

横浜市に引越します!賃貸住みです!
電気、ガスはどこが安いとかありますか?🥺

引越し前関西に住んでいましたが3人暮らしで
冬場は25,000円(電気)いって参ってました💦

コメント

25000円って、すごく高いですね💦オール電化ですか?
我が家は、東京電力で、電気とガスをまとめています。

• 🐘

🐘

オール電化じゃないんですよ!25000円はやばいですよね😭😭私と旦那は仕事だし、子供は保育園だったので日中は家にいないのに、、、

• 12月1日
ふ🍵

今は燃料価格の高騰や円安の影響で各電力会社は法定で定められた電力価格の上限に達してしまいある意味もうこれ以上値上げできない状況にありますが、逆に電力自由化の対象となっている東京電力以外の業者は自由料金設定となるため、今は東京電力に対して価格の逆転化が起きています。
つまり、おまとめなどをしている業者にすると東京電力より電気料金が高くなる恐れがあるということです。
なので近々のお引越しでしたらまずは電気は東京電力、ガスは都市ガスなら東京ガスにして何ヶ月か過ごしてからおまとめ等検討された方が無難です。

• 🐘

🐘

そうなのですね!ありがとうございます😭😭
    今日先程契約してしまいました🥲🥲

• 12月2日
  • ふ🍵

ふ🍵

携帯のように何ヶ月解約できないとか規定がなければ来月以降乗り換えも検討した方がいいと思います🥺
    ウクライナ情勢も含め少なくともこの冬に燃料価格高騰が落ち着くとは思えません💦

• 12月2日