今肌着はボディスーツ着せてるんですがいつから普通の肌着にさせてましたか?股にボタンがないタイプのものです
今肌着はボディスーツ着せてるんですがいつから普通の肌着にさせてましたか?股にボタンがないタイプのものです
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はなまる
トイトレ始めたあたりから普通の肌着に変えました!
なので2歳半くらいだったと思います☺️
みけねこ・ω・ミ🎀
8ヶ月くらいなら普通の肌着にしてました!
☺︎
上の子は1歳頃から走り回ってボタン止めるのが大変になったのでやめました☺️下の子は夏は普通の肌着着せてましたが、寒くなってきたのでボディ肌着にしてます☺️でも最近動き回ってボタン止めるの大変だなと感じてます😇💦
ます
長男は80サイズがサイズアウトした1歳の春から。
次男は長男のお下がりがあるので同じく80のボディがサイズアウトしたらセパレートにする予定です。
はじめてのママリ🔰
保育園入園が1歳1ヶ月だったので、そのタイミングで変えました!
普通の肌着だと抱っこするとお腹でちゃったりするので、入園等予定がなければ冬はボディスーツで過ごしてもいいのかなと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
トイレトレーニング始める2歳半頃まで着てました!
セパレートは、お股のボタン留めなくていいので楽ですが、抱っこするとお腹が出てしまうので💦
ただ保育園に通っている子は、セパレートでないとダメとかあったりするみたいですね。
コメント