※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
子育て・グッズ

赤ちゃんが咳をしていて、痰が絡んでいるかわからず、苦しそうな時もあるが熱はない。年末前に病院へ行くべきか悩んでいる。

赤ちゃんが何日か前から咳をしています。
痰が絡んでいるのか?なんとなく、苦しそうな時もあります。
ですが熱は全くなく、元気です。

これから年末になるので病院がお休みになる前に行っておいた方がいいですかね?でも行って変にまたさらにひどい風邪など貰ってきたら嫌です(´・ω・`)

コメント

3R♡Mam

赤ちゃんは酷くなってしまったら入院の可能性もでてきてしまうので、1度病院にかかってみたほうがよさそうですけど、この時期他のウイルスが怖いですよね(´;ω;`)
赤ちゃんはうがいもマスクもできないですもんね...
わたしの場合、パパや身内の方に付いてきてもらって順番のギリギリまで車で待機して診察が終わったらすぐにまた車に連れて行ってます!
マスクと消毒は必需品です!
帰ったらすぐに手洗いうがいを徹底してます(`・ω・´)
よかったら試してみてください(^^)

• ぴす

ぴす

怖いですよね(T ^ T)
    車で待機していればいいですね!ですが病院が金曜日までで、旦那の休みが合わず 難しいです(;_;)
    次もしこんなことがあったらやってみます!ありがとうございます💓

• 12月28日
結羅

私の娘もそんな感じで
病院で菌をもらったらって考えると…
なので、少し様子みてみたら治りました♬

• ぴす

ぴす

病院行きたいけど怖いですよね💦
    わたしも様子見てみようかなぁ(T ^ T)
    ありがとうございます😊

• 12月28日
なな

わかります😂
心配だけどさらに重い症状のもらうの怖いし…って感じですよね😭😭

うちの子もそんな感じでしたが、やはり薬飲ませたかったので、病院行って受付だけして、車で待つので順番すぐ近くになったら呼んでくださいって電話番号言って車で待ってました( ´∵` )
待合室にずっといるよりはマシかなあ…っと思いまして😂😂

• ぴす

ぴす

ほんとにそうです(T ^ T)

やはり車で待つのが一番ですよね!
    旦那の休みが合わないので
    もしまたあった時はこうしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月28日
🎀いちごみるくる¨̮⑅*

胃腸炎やインフルエンザ流行ってるのでそのぐらいの症状だと小児科いくのためらいますよね(´・ω・`)
咳だけであれば耳鼻科でも大丈夫だと思います✨うちも鼻水、咳のときは耳鼻科に行ってます( *´꒳`* )小児科より空いてるのですぐ見てくれますし、首から上の小児科は耳鼻科でもいいみたいです!

• ぴす

ぴす

ほんとうにためらっちゃいます(T ^ T)
    耳鼻科!いいですね💓
    近隣調べて見ます!ありがとうございます💓

• 12月28日
mm

まだインフルもノロもありますし、勿体無いですが市販のお薬で済ませるのもありかと思います!私の母がスーパーの薬局コーナーで働いてますが、ちゃんとお薬や病気の知識のある人を置いてるから聞けばなんでも教えてくれますよ(*´◒`*)

まろ

私は悩んで行かずに悪化させてしまい熱ださせてしまったときがあり後悔しました😭ずっと元気に遊んでたのに夕方急に発熱でした😣💦

耳鼻科いいと思います!
今の時期病院行くのも症状軽いと悩みますよねー(><)

kikikun

私の娘も数日間乾いた咳をしていました。元気だし食欲も落ちてないしで様子を見てたら下痢になり可哀想で病院連れて行きました(ρω*)ノ
付き添いがいなかったのですが、車で待機させてもらおうと思っていましたが、その小児科は赤ちゃんの部屋というのがあってそこで待機できました。
咳も喉が赤くなっていたようで、私は連れて行ってよかったです☆

お大事にしてください♪

ailove❤︎

うちも今全く同じ感じです(T_T)
乾いた咳を特に夜中
コンコンとしていて
乾燥でなのか風邪気味でなのか
よくわかりません😭
今日少し鼻水がありました。
私も病院色々もらってきそうで
怖いので悩んでいましたが
一週間近くなるしやっぱり
お休み入る前で心配なんで
連れて行こうかな…