※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルがないと長く寝てくれないので困っています。スワドルを外しても1時間おきに起きてしまい、スワドルを着せると6時間まとめて寝ることがある。6ヶ月なので卒業させたいが、スワドル無しでも寝てくれる日は来るでしょうか。

スワドルがないと長く寝てくれなくて困っています。
夜寝かせた後おしっこが漏れてしまったのでスワドルが使えなくてそのまま寝かせたことが何回かあったのですが、その後1時間おきに起きてしまい、参ってしまいました。
次の日スワドルを着せると6時間くらいまとめて寝てくれたので、やはりスワドルがないとダメなのだなと思いました。
すでに6ヶ月なので本当は卒業させたいのですが、
スワドル無しでも寝てくれる日は来るのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ

スワドル辞めたほうが良いですよ💦
販売休止にもなってますから…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

販売休止になったスワドルはコニーのことですかね?
    私が使用しているのはコニーではなく、足の部分はゆとりがあって自由に足を動かせるようになってるので問題になっている脱臼については大丈夫かと…。

• 12月1日
りん

股関節に影響がないスワドルであれば大丈夫ですよね!うちもスワドルミー愛用してます^ ^
全く解決策にはなってないんですがうちも寝返りの気配が出てきたので、時々スワドルなしでトライしてますが全く駄目です。。藁にもすがる思いで、腕を少しずつ出せるタイプのスワドルを購入したので、これから徐々に卒業を試みようかと思ってるところです!
あとうちは起きてもおしゃぶりですぐ再入眠するので、それで乗り切る予定です😅