※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
子育て・グッズ

長女が突発性発疹で全身に赤い発疹が出た場合、何か塗っても良いですか?不機嫌や寝ない、泣きっぱなしはいつ収まりますか?

長女が4日前に突発性発疹になり、全身に赤い発疹が出ましたが、何か塗っても良いのでしょうか?
あと、不機嫌や、全く寝ない、ずっと泣きっぱなしはいつ頃収まりますでしょうか…

コメント

ふてこ

先々週末っ子が突発になりました💦

保湿クリームとかは良いみたいですが、その他は良くない(意味ない)そうです。

発疹が出て4日目ぐらいからぐーっすり寝てくれるようになりました!
それまで不機嫌、ずっと寝ない、私以外の家族が見るだけでも嫌みたいで発狂してました😂

りる

息子の時は泣きっぱなし、全く寝ないは発疹が治まって食欲出てから(3日〜4日くらい)、不機嫌は約1週間続きました💦💦

薬は発疹を掻き壊した場合のみで、あとは保湿クリーム塗って様子見てくださいって当時は言われました

ちろ

まとめてお返事失礼しますm(_ _)m

お薬が効果ないの初めて知りました、保湿頑張りたいと思います!

不機嫌、1週間ほどみた方が良さそうですね😭ありがとうございました!