コメント
ままり
夕方に寝ちゃうと夜寝入る時間に関わるので、諦めはさせませんが少し早めに起こすようにしてます😂
☺︎
15時過ぎたらやめてます☺️もう2ヶ月前からほとんど昼寝なしです🫠
-
ママリ
一応電気消したり暗い空間作って寝なかったらって感じですか??🥹我が子も寝る日の寝ない日がまちまちになってきて、15時を目安にしています🫣
- 11月30日
-
☺︎
もともと下の子が寝ないと昼も夜も寝ないんですよね🫠💦下の子の昼寝が15時頃からになることが多いので、下の子寝かしつけてる時に一緒に布団に連れて行きますが泣いて部屋から出ます😂そしたらもう今日は昼寝なし!って宣言して😂それでも目を擦ったりあくびしますが、無理に寝かしつけても寝ないので夜を19時台で早めに寝かせてます😊寝る時は車での移動中とかが多くなってます😂
- 11月30日
-
ママリ
わかりやすくありがとうございます!我が子も車以外で寝なくなってきました!🙏今日も15時頃最後に布団連れてったらイヤと言われたので、そのまま19時に寝かせました🥹早いかなと思いつつ🙏安心しました!
- 11月30日
-
☺︎
寝たくない意思表示をイライラしながらも受け入れるようになりました😂体力もついてますしね😮💨💦おかげで日中はゆっくりできませんが、早く寝てくれるとその後1人時間にしてます🤭昼寝なしで早めに寝るようになってからも朝起きる時間は特に変わってないので、この子の生活リズムは今はこれなんだと思ってます☺️本当は昼寝してほしいですが😂お互い頑張りましょう☺️✨
- 11月30日
-
ママリ
まさにです!逆に早く寝るから15時近くに寝ないでって思うようになり、まだ私はいまのこの微妙な体制になれていません🙏もう少ししたら慣れるかなぁ、、ありがとうございます🥹参考になりました!
- 11月30日
みぃ
16時ですかね、、🤦🏻♀️💭
-
ママリ
そこで寝かせるの偉いです🥲16時に寝てしまったら何時に起きるんですか??🥹
- 11月30日
ママリ
ごめんなさい🙏諦めるタイミングがあれば知りたいです🥲
ままり
18時台ですかね😂
16時半までだったら寝ても15分くらいで起こします!
諦めるタイミングは、本人が早くて何時に寝たら朝まで寝てくれるかで測ってます!
うちは17時台だと多分夜に起きちゃうんですけど、18時以降に昼寝なしで寝れば朝まで起きずに寝てくれるので🤣
ママリ
18時台まで寝かすのすごいです!息子は15分で起こしたらそのまま癇癪起こしちゃいます🥲羨ましい🥲🥲ありがとうございます!参考にします!