※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
妊娠・出産

37週0日の妊婦健診が37週6日になりました。38週に行くべきか悩んでいます。他医師と相性が合わず、主治医がいいですか?同じ週数で検診された方、いますか?

しょうもない質問ですが、させてください😭
前回37週0日で、妊婦健診(NSTと診察のみ)にいって
一週間後だと言われたのですが、担当医のお休みだったりで
日程が合わず、行ける日が37週6日になります。
やはり、一週間後と言われたのであれば38週の時にいくべきですかね、、、。すると38週5日とかになります。
他の医師とも考えたのですが、次回は内診(ぐりぐりも)しようねと言われていたため、、今まで他の医師と相性が合わず嫌な思いをしたことがあるためできれば主治医がいいと思っているのですが。皆さんは、検診は言われた通り問題なければ同じ週数あけていかれていましたか?(´・ω・`)

誠にしょうもない質問ですみません、、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

37週6日に私なら行きますかね🤔🤔同じく同じ先生にみてもらいたいので😅

• みこ

みこ

ありがとうございます🙇‍♀️ずっと同じ先生に見てもらっていたので、その方が安心感ありますよね。コメントに感謝いたします。

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も盆や正月挟んでしまい、健診など行くタイミング何度か迷いました🤔
    先生は来週ね〜☝️って言ったけど来週は正月じゃないか〜😅って思ってた記憶があります😅
    1日早いくらいだと問題ないと思います🙆‍♀️もちろん遅く行っても大丈夫だと思います😀

• 11月30日
  • みこ

みこ

ありがとうございます🙇‍♀️とても参考になりました😊✨遅いよりは早い方がいいかなって思うので、行くことにします♪再度コメントありがとうございました😊

• 11月30日
りぃ(26)

38w前半に産みたい!とかじゃなければ38w5dでも37w6dでもどちらでもいいと思いますよ😊

私は36wが36w3dで行く予定だったのに旦那のせいで
36w5dで行く事に😇
38w2.3dでグリグリ刺激してもらって陣痛に繋げて産みたいので
37wは37w2か3dに行きます笑

• みこ

みこ

ありがとうございます🙇‍♀️なるべく早く産みたいので、わたしも計画的に考えていこうかと思います。とても参考になりました😊コメントに感謝いたします。出産も近いということで、お互い残り少しがんばりましょう。

• 11月30日