左耳の耳鳴りが大きくなり、検査で低音が聞こえにくいと言われた。1週間様子を見て再度検査に行くべきでしょうか。
2週間前に、左耳の低い音の耳鳴りと閉塞感が続いて、月曜日に耳鼻科に行ってきました。メニエールの時に出る薬とビタミン剤ともらって飲んでるのですが、だんだん耳鳴りの音が大きくなってる気がして怖いです🥺💦
今は、ボーって音がずっとしてます🙇♀️周りの音がボワんボワんと聞こえてきます🥺💦聞こえるのは聞こえます🔅検査して、左耳が低い音が聞こえにくくなってると言われました💫
来週再度検査しにいくんですが、1週間様子みてるだけで大丈夫なのでしょうか?
- さあママ(7歳, 10歳)
コメント
しー
低い音が聞こえにくくなっているなら、低温性難聴の方ですかね?
私もこの間、同じ感じでずーっと耳が変で最後は目眩も酷くて病院行きました。
とりあえず、とんでもなく不味い薬やビタミン剤、漢方など貰って、マシになるまでに2週間くらいかかりましたよ。
はじめてのママリ🔰
私も10月に同じ感じになって耳鼻科でメニエールで処方される薬シロップと錠剤出されて3週間ぐらい飲んで閉塞感はなくなって聴力も戻りました🥺
今は錠剤と漢方薬処方されてます。
耳鳴りは低い音がずっとしてますが特に支障はないです。
さあママさんも早く良くなるといいですね🥺
ストレスや睡眠不足ではないですか?
私はストレスと睡眠不足で疲れが溜まりまくってたのが原因かと思ってます😭
さあママ
同じ症状かもしれません🙇♀️
昨日、試しに横になって見たら1回静かになったのですが、波がありますね🥺
不味い液体ですよね💦
時間はかかるんですよね🙇♀️
耳鳴りの音が強いとかなり不安になります🥺