※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の幼稚園、微熱で咳がひどい。熱は37.3度。病院でお薬もらい登園。お遊戯会前でお休みしたくないが、登園させるべきか悩む。

明日幼稚園悩んでいます。
咳酷くて一回咳で吐きました。
夜も目が覚める感じで…鼻水も少し出ています。
熱はさっき3回測ったら37.3度で、
平熱36.5度くらいなので微熱です。
滅多に7度は超えません。
元気そうではありますが咳はひどいです。
今日の朝は熱なかったので病院でお薬だけもらって登園しました。
お遊戯会があと2週間くらいで、出番多いそうなのでなるべくお休みさせたくない、、という気持ちありますが、来週予定あるのでそれまでに拗らせてほしくないという気持ちもあります。
幼稚園的には何度以上でお休みとかっていう細かいルールはありません。
みなさんなら明日の朝測ってお熱なかったら登園させますか??
ご時世ですのでお休みさせますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

微熱があって、夜も目が覚めてしまうくらい咳が出るなら、お休みさせてあげた方が良いと思います😣

お遊戯の練習があるにしても、咳込むようだと、本人も辛いですよね💦

さくら

咳上げで嘔吐もあるならお休みします💦
無理して登園して拗らせた方が長くお休みすることになりそうだと思います😭

はじめてのママリ🔰

夜起きるのと微熱ならお休みさせますかね💦
お遊戯会まで2週間あるなら今週休んでも挽回できると思います。

いちご

37.3℃は熱ありとはカウントされないので、そこはクリアだと思います👌
子供の微熱は37.5℃〜と言われました。

ただ咳がひどいならやらしいですよね😭
ホクナリンテープとか咳止めの薬があって、使えば落ち着くなら使って登園させますが、ひどいままなら休ませます💦

でもウチは喘息持ちなので、寒い日は咳がひどくなりますが、保育園も事情分かってるので行かせています。

うちは来週お遊戯会ですが昨日今日お休みして明日も多分休みます。咳と鼻水だけですが周りに移してその子がお休みになっても可哀想だし本番出れなかったら元も子もないので無理して行かせないです💦

はじめてのママリ🔰

寝る前に測ったら37.7°だったので、明日はお休みさせようかと思います💦
みなさん回答ありがとうございました!