※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepo ☁︎·̩͙
その他の疑問

メルカリで商品を返品されたいが、住所を教えるのが不安。2,000円の商品なので、返品するかキャンセルするか悩んでいます。

メルカリに関してです。

こちらが出品していたものを購入してもらい発送し、相手に商品が届いてからメッセージがきました。
思っていた色味ではなかったから、返品したいとのこと。
全て説明文にも記載して、実物写真も載せておりました。
返品させてほしいと懇願され、メルカリへ問い合わせました。
これ以上のトラブルにならないように、返品対応してくださいと言われましたが、変な相手にこちらの住所を教えるのがとても嫌です。
2,000円の物ですが、皆さまならどうしますか?
返品してもらうか、返品無しでキャンセルしてもうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

郵便局留めで送ってもらってはどうですかね?

• pepo ☁︎·̩͙

pepo ☁︎·̩͙

コメントありがとうございます!
    郵便局に電話して直接問い合わせたのですが、郵便局留めにしてもこちらの住所を言わないといけないようになったそうです、、
    アドバイスありがとうございます♪

• 12月1日
ユウ

返品対応しろって事務局が言ってくるんですか?😱
住所を教えたくないと事務局に対応聞いてはどうでしょうか?匿名配送の意味がありませんし😅

私ならこちらに落ち度はないので返品なしのキャンセルには応じません。その上で住所を教えない方法でなら返品に応じるので対応方法を教えてくださいと事務局に再度連絡入れますね😅

• pepo ☁︎·̩͙

pepo ☁︎·̩͙

コメントくださりありがとうございます!
    そうです😵‍💫
    事務局から私への謝りの連絡とともに返品対応してくれと言われました💦
    住所を教えたくないことも事務局に伝えたのですが、そこからまた一向に返事が来ず……
    そして、その後購入者側から突然取引完了され、メッセージも届き謝罪されました😵‍💫
    本当によく分からない人でしたし、事務局の対応も最悪でした😵‍💫

• 12月2日