※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
産婦人科・小児科

水戸かひたちなかで双子出産の情報を探しています。水戸済生会以外の病院も知りたいです。

茨城県の水戸かひたちなかで双子出産された方いらっしゃいますか?
調べると水戸済生会が多いのですが、他にもあれば教えていただきたいです🥲

コメント

私ではないのですが、息子を産んだ時NICUに一緒に双子ちゃんと入ってました!

水戸の日赤です!
すごく親切でおすすめですよ😊

• rin

rin

ありがとうございます✨
    日赤は入院中でもNICUに行けるのでしょうか?!

個人病院やその他だとなかなか行くことが出来なかったり会えないみたいなので😢

• 12月1日

退会ユーザー

わたしの時はいけました!
    コロナになってからはわからないんですけど😭

• 12月1日
はな

水戸済生会で産みました。私と同日にもうひと組。友人の双子ママも済生会で、双子サークルの方も済生会でした。他の方の病院で出産した方にはまだお会いした事がないです〜。

• rin

rin

ありがとうございます💐
    私も調べた限りほとんどの方が済生会での出産を確認しました🙇🏻‍♀️

貴重なご意見ありがとうございます!

• 12月1日
モケット

3年前ですが、水戸赤十字病院で自分の出産の数日後に双子ちゃん産まれました!

• rin

rin

ありがとうございます😳
    水戸赤十字病院の存在、最近知りました、、!
    貴重なご意見ありがとうございます😭

• 12月1日

済生会て双子産みました!
最初に行った産婦人科からは済生会を紹介されたので、選択肢はあませんでしたが、知り合いの双子ママに赤十字病院でも産めると聞きました。

その方は、赤ちゃんになにかあった場合は済生会の隣のこども病院に入院することもあるから済生会にしたと言ってました💦

• rin

rin

ありがとうございます✨
    子ども病院に行く場合もあるのですね!!
    凄くありがたい情報です😳

• 12月2日