※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
子育て・グッズ

娘の肌がザラザラしていて心配です。ミルクローションを変えたことが原因か、他に何か考えられる原因があるのでしょうか?ご存知の方、教えてください。

6ヶ月の娘にお風呂上がりにミルクローションをつけて保湿してて最初はママ&キッズのミルクローションを使ってて最近ピジョンのミルクローションに変えました。使い出して数日たってるんですが娘の肌がザラザラ?です。胸のあたりと右肩の一部分だけがザラザラです。赤くなってたりはしないんですけど、表現も難しいのですがサメ肌みたいにポツポツザラザラしてます?これってローションあってないとかですか??それとも一部分だけなんでなんか他の原因があるのでしょうか??わかる方いたら教えてください( ; ; )

コメント

ぴぴたりこ

冬だから感想してるんですかねぇ(>_<)
うちもピジョンの使ってましたが保湿性低かったので夏だけでした。
今はニュートロジーナの赤いボディクリームを娘と使ってますがしっかり保湿されてますよ~☆オススメです( ˆoˆ )/

• ルルロロ

ルルロロ

なるほど乾燥ですかぁー💦
    確かにちょっとサラサラしてるので保湿足りてないのかもしれないです(><)
    ニュートロジーナみてみます☆

• 12月27日
ジャンジャン🐻

乾燥かなの思いました。
市販品はうちはまったく効果はなく、面倒ですが、皮膚科で必ずもらってます😅

あと、ピジョンはわたしも使ったことありますが、乾燥肌に塗ったらめっちゃくちゃ痛かったです😱

• ルルロロ

ルルロロ

皮膚科のよさそうですね☆
    ちょっと乾燥ひどいので行ってみようかな(><)

• 12月27日
masa&koha mama

ローションがあってないんだと思います。
乾燥してるので保湿が足りてないのかな??
うちもいろいろ試してみましたが、ママ&キッズに戻したらお肌の状態が良くなったのでママ&キッズを、使い続けてます。高いなぁと思いながらですけど(ノ_<)
うちの娘がお肌ザラザラになった原因は乳アレルギー(その時使ったローションにホエイが入ってた)だったからだと後々わかりました💦

• ルルロロ

ルルロロ

そんなのあるですかぁ〜💦
    乳アレルギー💦なるほど!
    やぱママ&キッズ強いですねー!!
    確かにいいですもんね💦
    特にこの冬の時期とか(><)
    やっぱり戻します( ; ; )

• 12月27日