コメント
ままり
ママ友の子は幼稚園から帰ってきてお昼寝してましたよ
特に最初はつかれるみたいでした
退会ユーザー
長男は幼稚園行ってからの方が疲れてお昼寝するようになりました。
しない人ありますが。
-
coco
お昼寝する日は何時ごろから何時間くらい寝てますか?- 11月30日
ma
友人の子は、入園してからも帰ってからや帰るときに寝ちゃうって言ってました😅💡
-
coco
やっぱりそんなもんなんですかね🤔💦- 11月30日
ちづる
ウチの子満3歳児で通ってますが、
帰ってきて寝る時もあれば寝ない時もあります😂
やっぱり疲れて帰ってくるんだと思います😂
momo
うちの子毎日寝てます!笑
15時半から17時過ぎまで寝て、20時に就寝です🤣
さとぽよ。
2歳半までお昼寝してましたが入園してからは帰宅しておやつ食べてる間にお昼寝しちゃう日が増えました😊
幼稚園で頑張ってるので年少はかなり疲れて寝ちゃうこと多かったです😋
ままり
うちの子は年少の最初の頃は幼稚園帰ってきてオヤツ食べたら直ぐ寝ちゃってました!1〜2時間程。
お昼寝というより疲れてって感じでしたが💦
慣れてくると幼稚園帰って来てもお昼寝しなくなりましたよ!
-
coco
そうなんですか!
やっぱり慣れるまでなんですね🥺- 11月30日
𖠋𖠋𖠋
次男は年中ですが、今でも毎日幼稚園後の帰宅途中で寝てます💦
幼稚園入園してから一学期と二学期の運動会終わりまではお昼寝してる子多いです☺️
運動会終わると体力もついてくるのかお昼寝しなくなる子が増えてきます!
退会ユーザー
お迎えの時に教室で寝てる子いましたよー😂
上の子は入園半年前くらいからお昼寝しなくなってたけど、入園後は夕方はあくび連発で、お風呂夕飯早め早めにしてました
ぴよぴよ
今年から入園の年少です〜☺️
毎日ではないのですが、
たまに外遊びで疲れた時や夏のプール日など15、16時ごろ寝落ちしちゃうことありますよ😂
家にいる時はなんとか凌げても…夕方に車で買い物へ行ったらほぼ寝ちゃいます💦
でも本人はお昼寝させられるのが嫌でがんばって耐えようとしたりして😂
うちは、機嫌悪くなるので16時にお風呂▶︎17時にごはん▶︎18時半には寝かしつけする日もあります笑
はるまき
うちの子はバスで寝る日もあれば起きている日もある。で、帰ってきたらなるべく早くご飯にするようにしているので…寝かせないです!🤣
お休みの日もほとんどお昼寝しなくなりましたね。
coco
やっぱりそうなりますよね😱
最初の1ヶ月は午前保育で終わりなのでなんとかなりそうですが、、3時4時から寝るのかなと思うと💦