コメント

はじめてのママリ
頑張れば一口で入っちゃうサイズは詰め込み食べの原因になるので半分をあげて齧りとりの練習させてました!
結局後半は詰め込んでましたが😇
はじめてのママリ
頑張れば一口で入っちゃうサイズは詰め込み食べの原因になるので半分をあげて齧りとりの練習させてました!
結局後半は詰め込んでましたが😇
「手づかみ食べ」に関する質問
手づかみ食べのメニューを作っても手でちぎって下に捨てられます😭いちごだけは掴んで食べますが高過ぎて毎食なんて出せません😇もうストレスになって、ここ数日スプーンで食べさせるのみです…手づかみ食べさせないと発達に…
ずっと手づかみ食べをさせているのですが、小さい時に私が食べ物を口に運ぶペースが早すぎたせいか、大口早食いになってしまっています😭 オエッとなることはへったのですが、一旦手づかみをやめて ちゃんとお口の中が無く…
もうすぐで1歳1ヶ月になる子が居るのですがそろそろスプーンフォーク練習をさせたいなと思っています。ご飯の時にトレーニング用のスプーンを置いてみたり持ってと渡そうとするのですがあまり興味が無いのか手づかみ食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
⚆.̮⚆
ありがとうございます!
確かに喉詰まらせちゃいますね!💦半分にしてあげます!
詰め込んだ時、どうされてましたか?口から出したりしますか?😭😭
はじめてのママリ
むせてたら背中を強く叩いて、むせてない時はほっぺを両側から親で押すと出てきました!
はじめてのママリ
すいません上手く表現できなくて💦拾い画ですがこれをギュッとやる感じです
⚆.̮⚆
画像までありがとうございます🙏🏻💓
参考になりました😭😭
早速今日バナナ半分あげたら握りつぶすだけでした😭笑
はじめてのママリ
最初は力加減が分からないのでうちも握り潰してましたよ🤣そのうち上手に持てるようになります😆
⚆.̮⚆
根気よくあげてみます😊🫶🏻
ありがとうございます(՞ . .՞)