退会ユーザー
1番下の子と私が5つ離れてました
メリットもデメリットもとくに何も浮かびません!間に妹がいるからかな
羨ましいと思うこともなかったしなぁ
かわいいな守りたいな笑顔にしたいなって対象でした。
ゆか
私と弟が12歳離れています
メリットかわかりませんがおむつ交換、ミルクの作り方と飲ませ方とか自分が出産する前に経験できました!
デメリットは私は歳をとっても弟はまだ若い。笑
ちょっと違いますかね💦?
とにかくかわいかったです☺️
保育園入園式〜高校卒業式まで学校行事もほぼ全て参加しました!
でも私と年子の妹の方が面倒見がよかったので私より妹への方が懐いていた気がします😂
ママリ
妹は5歳離れてます☺️
メリットは…うーん🤔あるかなあ💦物心ついていたので、赤ちゃんが出来る、妹が出来た、お姉ちゃんになった🥰嬉しい💖気持ちはあったのを覚えてます❗️
ゆめ
兄が年子で姉が6歳と10歳離れてます。
姉とはいまでも連絡は取り合いますがやっぱりどこか他人行儀なよそよそしさがあります(笑)
年子の兄とはそんなことないんですが。
年離れた姉なのでファッションや美容のことを相談できたりちょっとした夜遊びに協力してくれたり(笑)
私が未成年ででき婚で親と険悪になった時に仲介してくれたりしました。
親が年取ってからも姉がいるからなんとなく安心できるというか自分だけで責任取らなきゃいけない訳じゃないので✨
コメント