コメント
COCOA
就業して働ける状態であれば貰えます、
療養中で就業が困難な状態では貰えません。
🐈⬛ ͗
うつ病でも、働くことができると医者が認めているなら貰えますよ( ˙꒳˙ )
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
うつ病で今自宅での育児が厳しくて保育園に入れようと思ってて後々うつ病がましになったら失業保険もらいながら探そうかなと思ってて🥺- 11月30日
-
🐈⬛ ͗
私も同じ状況で保育園にいれましたよ☺️
先生が働くことが出来ない、自宅保育不可と診断書を出し、保育園に入れると思うので、それが働くことが出来るって診断に変わらないと失業保険は難しいです。
逆に、それが働くことが出来るとなると、保育園は求職中扱いになり3ヶ月以内に仕事を見つけないと退園になります💦- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…😭
それか4月までに失業保険を貰ったら大丈夫ですかね?😭- 11月30日
-
🐈⬛ ͗
保育園が決まってないと、仕事ができる状況って言うのを認めない地域もあるみたいです💦
そこら辺は自分の地域に聞いてみないと分かりません😭
ですが、保育園に預けるための診断書はもう出てるんですよね?- 11月30日
ママリ
今は働けないのですよね?
病気や介護枠での保育園なら、
保育園入園後、
3ヶ月以内に仕事を探す時にもらえますよ😊
今もらってしまっては、
保育園の病気枠では入園できなくなってしまいますね💦
ママリ
主治医に失業給付の相談してみれば書いてもらえると思いますよ!
保育園預けながらでも失業給付受け取ることもできます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
COCOA
失業保険はあくまで、働く意志のある人が就職活動中に貰う物なので、
傷病理由で保育園に申請してるなら、ややこしくなっちゃうと思います、
失業保険を延期しておいて、療養空けから貰う事は可能だと思いますが、保育園の求職期間が3ヶ月なので、結局はその間しか貰えないって事になってしまうと思います。
失業保険が欲しいなら、入園を見送る、もしくわ
保育園入園が優先順位高いなら失業保険は最低限しか貰えなくても諦めるって事になるかと思います。