
10倍がゆを作る方法について、鍋で煮詰めてからブレンダーで作るか、すり鉢を使うか迷っています。
10倍がゆってなにで作るのが1番手軽ですかね?
ブレンダーはあるので鍋で煮詰めてブレンダー?
すり鉢があった方がいいですか?🤨
- はじめてのママリ🔰

ママリ
少量の頃はレンジで作ってブレンダーでした!
ブレンダーがあればお粥のためにすり鉢はいらないと思います!
少し量が増えてからは炊飯器一択でしたー!

ミッフィ
炊飯器で作ってブレンダーしてました😊
量が少ない時はレンジでできるおかゆカップで作って付属のスプーンみたいなのですり潰してました。

S
鍋とかレンジとか色々試しましたが、私的には、
DAISOのお粥カップを、大人のご飯炊く時に一緒にセットして10倍粥作って、出来たのをブレンダーかけるのが1番手っ取り早かったです笑
吹きこぼれ·失敗なしで、慣れれば作業時間5分って感じでした笑
ブレンダーあるなら、お粥ですり鉢が必要になることないかなと思います🙆♀️
しらすとかには使いましたが…
コメント