※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

友達からマイホームについて心配され、見栄を張っていると思われた女性の話です。自慢するつもりはなく、最高のマイホームを作りたいとのこと。

この間少しモヤっとした話です。
今年齢的にマイホームブームで私たち家族もハウスメーカーで契約しました。
なので友達と会った時は結構おうちの話するのですが、
ある1人の友達は(家建て済み)、すごく心配?してくれるんです😂
大手ハウスメーカーだからめっちゃ高いんちゃん?大丈夫?生活できる?とまぁまぁ親しい仲なので笑いながらいつもの感じで私も笑って返してましたが「なんなん見栄なん?男の人ってそお言うのあるん?」って言われてモヤっとしました🥲

夫が公務員で少しですが金利安くかりれる
職場の同僚もハウスメーカーで立ててる方が多いのと
保証や家の性能、デザインに惹かれて夫と2人で地元の工務店か悩みに悩んでハウスメーカーに決めました。
もちろん私も頑張って働きます。

別に周りに自慢したいとかではないし、SNSにも載せてませんし載せる気もないです。
家の話も聞かれるから答えるだけで、家のローン返してくのは私たちやし、ただ、自分たちにとって最高なマイホームになればそれだけでいいのに。やたらと心配され見栄なん?って言葉にすごくモヤモヤした話です😂

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

なんでしょう妬みですかね!?

なんていうか旦那の事を悪く言われてるような感じがして気分悪いです😇

いくら仲良くてもお友達、礼儀がなってない…親しき仲にも礼儀ありですよね!!

これからのマイホーム完成が楽しみですね🏠💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺そうなんです、それって私の旦那の事軽くディスってますよね😂私がいないとこでも私の家の話されててそれもモヤです😮‍💨

ありがとうございます🥺♡気にせずマイホーム完成楽しみに待ちます🥺✨

• 11月30日
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

読んでて思ったのですが
妬み ですかね?😅
大手のところで羨ましいからわざとそーやって言ってるんじゃないですか?
いくら仲良くても見栄なん!とかってそんな失礼なこと言いませんよ普通😅😅😅

• おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

大丈夫?生活出来る?とかもかなり失礼ですし。

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    そうなんですかね。。🥺
    ちょっと私も返す言葉に悩みました😂私がいないとこでも私の家のとこ話しててそれもモヤです😮‍💨
    もうあまり自分の情報は話さないでおこうと心に誓いました🥲

• 11月30日
ゆずママ ゆるダイエット部

めっちゃ腹立ちますね😇
そっと距離置きたいレベルです。
私は自分のいないとこで
自分のそういう話されてても
耳に入ってこなければ平気ですが
面と向かって言われるのは
無理です😂
思ってても本人に言わないですよね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺共感してもらえて気持ち楽になります🥺!
    確かに大丈夫?とか見栄?とか言わないってか言えないですよね😂向こうは悪気がないのは分かってるのでできるだけ自分のことは話さないでおこうと思います😮‍💨

• 11月30日
  • ゆずママ ゆるダイエット部

ゆずママ ゆるダイエット部

なんて返事したら正解なんやろう?
    よかったんやろう?とか考えますよね🥺
    そんな失礼なお友達の言葉は
    気にせずマイホームの完成を
    楽しみに待ちましょಠ‿ಠ💛
    私もこの春新築引渡しです🤍

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!🥹🏡
    来年春もうすぐですね🌸✨ドキドキワクワクですね🥹♡
    お互い楽しみに完成待ちましょう🫶💘

• 11月30日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

そうなんだよ~見栄で大手にしちゃったからお金なくて~って言えば満足なんですかね😵💦すごく失礼な人ですね💦家建てても絶対呼びたくないですね!また色々文句つけられそう😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    住めやんくなったら家売り払うわって笑って返しときました😂悪気がないのは分かるんですが、会う度にそんなこと言われるとちょっと距離置きたくなりますよね〜💦

• 11月30日