退会ユーザー
子供に兄弟を作ってあげようとか、上の子に遊び相手を作ってあげようとか子供が好きだからとか理由は様々ですよね☺️

退会ユーザー
私は自分が2人きょうだいで、きょうだいいてよかったなと思ってたので2人産みました😌

はなぴん
最初は1人でいい。もうあの出産の痛みに耐えられない。と思っていましたが、私達親が死んだ後ひとりぼっちって考えたら後1人くらいはほしいなと思ってしまいます。
旦那とは意見が違いますが笑笑

ママリ
友達の新生児に会ったら赤ちゃん欲しい欲が爆発しました😂
あと私自身が1人っ子で大人になってから両親が死んだら1人ぼっちなんだな、って思ったら少し寂しくて。
言い方悪いですが旦那も友達も所詮血の繋がらない他人ですから😅
それも理由の一つです!

はじめてのママリ🔰
兄弟作ってあげたいのと、大好きな主人との子どもなら何人でも欲しいと思うからです😊

ひよっこ
自分が3人きょうだいで育ってきてなんとなくその環境が当たり前に思っていて、やはり自分の子供にもきょうだいが欲しい!と、思っていました。子供がたくさんいたらもっと毎日大変だけど楽しくなるね~って感じです。1人目を妊娠、出産、育ててみて可愛くて楽しくて(しんどいことの方が多いかもしれないけど💦)やはりもう1人ほしい‼︎と再確認した感じです。

はじめてのママリ
なんでしょう💦
自分が3人きょうだいだったので、きょうだいがいる方が当たり前、という感覚と、
あとはどうしてもどうしても女の子が欲しい!と思ったからですかね。
結果男でしたが😂

ミッフィ
私は元々こどもが好きなので2人か3人はほしいと思ってました!1人目産んでからはこの子に兄弟がいたら喜ぶかなと思うようにもなりました♪私自身も兄弟がいて良かったってのもあります😊あとはうちは夫が無口なのでこどもたくさんいた方が家庭が賑やかになっていいなと思いました😂

るるる
産後のガルガルが酷かったので悩みましたが、長女が保育園で年下の子達のお世話をしまくっていると聞いて、弟や妹がいた方がいいだろうなと思いました🥰 実際、お願いしなくても双子の妹たちをあやしてまくってくれて助かっています🤩 初めて妹が泣いてるのを聞いて言った言葉が「お姉ちゃんがいるから大丈夫!」でした😄

のん
友人の赤ちゃんを抱っこした時に、もう一回自分の子供を抱っこしたい!と思ったからです🥰

3mam♂♀♀
兄弟を作ってあげたい
男女両方育ててみたい
私自身姉妹で育ったので、一人目産む前から一人っ子の選択肢を持っていなかったです🤔
コメント