※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日からパートが始まり、未経験の職種で心配。イライラしないための方法を教えてください。

明日からパートが始まります!
4年近く働いてなかったので体がついていけるのか、未経験の職種なので色々心配があるんですが、1番の心配は仕事で疲れてイライラして娘にあたってしまわないかです…🥲

働いてる皆さん、イライラしないためにしてることありますか?

漢方以外で、気持ちの持ち方、モチベーションの保ち方など教えて頂きたいです。

コメント

私も半年経ちますが4年ぶりに社会に出ました👍🏼
仕事してた方が子供に優しくでにますよ♡私は😂
接する時間が少ない分、優しくできるというか怒る暇もないって感じですが🤭

職場を出た瞬間に、職場の事は忘れる!です😊
ちょっと引きずりそうだな、という時は、お迎え前までに切り替えられるよう買い食いしてます💦

新たな生活に慣れるまでは、家事も最低限で頼れるものに頼るようにしてました!

無理のない程度に頑張って下さい!

はじめてのママリ🔰

10月から4年ぶりにパートをはじめて未経験の職種で働いています!

今までみたいにお家で帰りを待てないのが寂しいな〜なんて気持ちになって、逆にイライラしなくなりました☺️
(聞き分け良いタイプではないですし、環境の変化で癇癪おこす日もちらほらありましたが😂)

何のアドバイスでもありませんが、状況が同じだったのでコメントさせてもらいました!