胎動が弱いのか心配です。同じ週数の方はどのくらいの胎動があるでしょうか?痛みや寝れないという症状はないので気になっています。
同じくらいの週数の方
胎動どのくらいでしょうか??
よく、痛いだとか胎動で寝れないとかありますが
そんなことは一切なく、、
弱いのかな?と心配になってきました💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
グニョグニョよく動いていますが、痛いとか寝れないということは無いです。
現在切迫で入院中のため毎日心音チェックやNSTをしていますが、赤ちゃん元気ですね〜と毎日言われています。
ちゃんと胎動を感じるのでしたら、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ😉
はじめてのママリ🔰
同じですね〜☺️
お腹の子は男の子ですが
眠れないこと全くないです(笑) うにょうにょ、ポコポコと 大人しいですw肉があるからかもですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じです🥲
たまにボコン!と私が揺れるほど強い時もあるのですが、仕事中などはシーンとしてる時もあって...
私も元々お腹はポヨポヨなのでそれもあるのかもしれません💦笑- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
弱くても何回か感じれるなら問題ないかとd('∀'*)
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
胎動自体は何回も感じます!!
ただ、ボコン!などかなり強い胎動はあまりないのでどうなのかなと思いました、、
心配しすぎですかね💦- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫だよ〜(*^^*)動いてないとかは心配だから
病院に電話した方がいいけど(* 'ᵕ' )- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
動きはちゃんとあるので、あまり気にせず過ごしたいとおもいます、、- 11月30日
はじめてのママリ
痛かったり、子宮口にひびくような胎動は時々ありますけど、1日に1回とか本当時々です。
基本はお腹の真ん中あたりで、ボコボコグニョグニョってかんじです。
また今日胎動少ない、弱いなって思う日もありますよ👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
痛いとは、臓器が押されて痛い感覚ですか?💦
今までに数回しかありません😭
弱い日ありますよね、、
自分の子が普通なのかわからず、他の人と比べてみたいです💦- 11月30日
-
はじめてのママリ
ドカッと強めの蹴りが来た時に、臓器の隙間?胃の下?とかにヒットするとイテテ…って感じです!
あとは子宮口にぶつかられてもなんか出てきちゃいそうで、膣に響いてグエッてなります…。
私もそんなにないですよ!
本当に時々、寝る前とか夜中目が覚めた時に結構動いてます!
30週くらいで、外から見てお腹グニョングニョンになってる人の動画をときどき見ますが、ああなるのは逆に怖いです😂- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
自分が痛いと感じた時が少し前にあったのですが、そんな感じだったか思い出せないです😭
夜は結構活発ですよね!
胎動多すぎる、強すぎるのも心配ですが、今の胎動が普通なのかが1人目なのもあって比較できないのが怖くて…- 11月30日
退会ユーザー
一回だけぼんっ!蹴られてって痛い時はたまーにありますがほぼないに等しいです😌
胎動が気になって寝れないはありますが動きすぎて寝れないって事はないです!
友達はお腹の形が変わるくらい動いてるのに私はそこまでだなって感じなので、赤ちゃんももう個性があるんだなって思ってます☺️
胎動があれば大丈夫だと思います👶🏻💟
-
はじめてのママリ🔰
痛いとは、臓器が押されて痛い感覚ですか?💦
今まで数回ありましたが、2~3回だった気がします...
そうですよね😭
あまり気にしないでおきます🥲- 11月30日
-
退会ユーザー
そんな感じだった気がします!
そんなに痛い事が私も無いので曖昧で、、😢すみません💦
もし、いつもより極端に少ないとかだったら30分くらい横になって手を当てて、動いたか動いてないかを判断してって産院に言われました!!- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
私もなかなかないので絞り出した記憶です💦
いつもより少ないとかでは無い限り、あまり心配しすぎない方が良さそうですね🥲
ありがとうございます😭- 11月30日
-
退会ユーザー
初期・中期の不安と続き後期になっても不安は尽きませんよね😣
お互いなにもなく出産までいけるよう頑張りましょうね😌💗- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね…
はい😭😭あともう一息、頑張りましょうね😢😢✨- 11月30日
miyabi
寝れないということはありませんが…動き方、蹴り方によっては、痛いなってなる時もあります(´・ω・`)💦
仮に痛くなるにしても、もう少し先じゃないかなーと。
基本的にはお腹全体をひっきりなしにボコボコ・グニョグニョ・グルングルンしてる感じです😂💦
全く動いてないって事じゃなければ、そこまで気にしなくてもいいと思います🤔
うちはお腹の子以外で6人居ますけど、大人し目の子もいれば、激しい子もいました😂✨
生まれてからは、皆んなそれぞれ元気いっぱいですよ⑅︎◡̈︎*
-
はじめてのママリ🔰
私もグイーンと押されたり、グルんっと回ったりしてるかなー?って時は感じるのですが、ちょっと痛いなと思う時は今まで2~3回しかなくて💦
これからなんですかね💦
元気で居てくれるなら何でもいいのですが気になってしまって😭
個性ですよね💦
あまり考えすぎないように過ごします🥲- 11月30日
はじめてのママリ🔰
私もよく動いてはくれていて、たまに自分も揺れるような強い胎動もあるのですが、感じない時はシーンとしている時もあるので...
死産した方で今思えば胎動が弱かったと言ってる方居たので不安になりました💦
はじめてのママリ🔰
どちらかというと胎動の強さよりも回数を気にしたほうが良いと思います。
赤ちゃんも寝ている時があるので、常に動いているわけではありません。
1時間横になって安静にしても全く胎動を感じない場合は病院に連絡したほうが良いと思います🤔
はじめてのママリ🔰
じっとしてても感じない時は今のところ無いので、そういう時があればすぐに病院へ行きます!!