※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

外食時、子供が落ち着かず食事に集中せず。家では食べるが外では拒否。集中させる方法は?

外食に行くと、子供が落ち着きなくてミニカーも見向きもせず、お店のスタッフさんにバーイバーイ!!
とか、バカでかい声で言ったりご飯も味見程度でしか食べません。
どうしたら、集中して食べてくれますかね…偏食だけど、カレーやパスタは家だと食べます。外だと全然😮‍💨
大人しくすることも出来ません。

コメント

みき

YouTubeですね😅
1〜3歳は落ち着いて食べるなんて無理なもの。と思ってます😇なのでテイクアウトとかデリバリーが多かったですね…

• RIMA

RIMA

YouTubeも全く、興味示さずです😭

• 11月30日
  • みき

みき

でしたらもぅ外食は諦めた方がいいと思います💦

• 11月30日
  • RIMA

RIMA

そうですかあ…

• 11月30日
出戻りママリ

うちも食べることにあまり執着がなく、外食は大人がどっと疲れるので、その頃はほとんど行きませんでした😢

今(4歳)はちゃんとコミュニケーションが取れるので、自分のスマホで音が出ない動画見せて、ご飯がテーブルに来るまでは見ていいけど、運ばれてきたら消す、っていうお約束して見せてます。
でも今でも食べることにあまり執着がないので、お子様ランチ注文してもおもちゃしか興味ないので、結局最後は私が残飯係です笑

はじめてのママリ🔰

2歳って極端ですよね🥲周りは落ち着いてる子も増えてきたりするし、、
うちは家だと食べなくて外だと食べる偏食の子だったのですが、良くないけどご飯以外のものも選択肢与えてました!
好きなもの食べさせて座らせるようにしてましたね、、
極端だけどクレープとかドーナツとかなら食べたい!座る!ってなるならお昼ごはん代わりにあげたりしてましたよ🥲たまになので。

• RIMA

RIMA

ありがとうございます😭

• 11月30日
なの

2歳はやんちゃ盛りですよね😂

ある程度仕方ないって諦めてます!
外食は大人の人数増やして2人きりでは行ってないです🤣

• RIMA

RIMA

両親と一緒に行ってます💦
    全然、食べれる時間ないですね笑

• 11月30日