※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近は天気が悪くて外に出られず、息子と家で過ごすことが多いです。雨の日は家にいますか?

最近天気が悪くあまり息子を連れて外に行けていません🥹
毎日かわいい息子と家にいれることはとても幸せですが、
今日こそはなにかしよう、息子連れてどこかに出かけようとおもっても結局1日家にいて終わってしまいます😅

雨の日とかはどこも出かけず家にいますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

雨の日は商業施設によく行きます!
平日はすいてるし雨に濡れないし息子も施設内を歩けるので😊
ベビーカーのときもよく行ってました!
私の気分転換にもなります!
店内の音楽とか装飾とかでもうクリスマスか〜と昨日思いました🤣
大好きな息子ですがずっと2人でお家にいるのはお互いきついです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに平日は空いてますね!!
    最近全然そういう所行かないので季節感が気温でしか感じ取れてませんでした🤣
    ずっと家にいるとすることが尽きてきますね😅
    教えて下さりありがとうございます!

• 11月30日
ママリ

雨で、自分が辛くないなら家にいてもいいと思います✨🥳
4ヶ月なら、ママがしたいこと(家事とかドラマ見たりとか)しながらのんびり過ごすのも楽しいと思います☺️

歩くようになると嫌でも外に行かないとぐずりがちになるので、上の方がおっしゃっていたようにショッピングモールや駅ビルをウィンドウショッピングがてら散歩してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インドア派なので自分は家にいてもなんともないんですが息子に色んなもの見せてあげるために出かけたりした方がいいのかなって思ってます🥹ですがほぼ家でのんびりです笑

そうなんですね〜
    歩くようになれば退屈しちゃうのですね🥹

教えて下さりありがとうございます!

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

早く晴れてほしいですよね。
    いろんなもの見せてあげたい気持ちが偉いです!👏✨

小さいうちは視力も低いので、お母さんが体を触れたり顔を近づけたりのふれあい遊びで楽しめば十分楽しめると思います☺️

• 11月30日