※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee🍶♡
子育て・グッズ

息子が手足口病になり発疹も消えかけてるんですが足の皮が剥けています💦これは自然に治りますか?

息子が手足口病になり発疹も消えかけてるんですが
足の皮が剥けています💦これは自然に治りますか?

コメント

yam

治りますよー!爪も剥けるかもしれないです、

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

爪は聞きました💦治るなら良かったですありがとうございます🥺

• 11月30日
ストラスアイラ

治りますよ👍🏼
夏にかかって、2ヶ月後に爪も剥がれ始めましたが、それも今は綺麗に治りました!

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

2ヶ月後とかに剥がれるんですか😨痛くないんですかね?特に塗り薬とかも必要ないですか?💦

• 11月30日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

引っかかって剥がれたりしたら痛いと思うので、自然に剥がれるまでずっと絆創膏貼りまくっていました😣
    手の爪が2本、足の爪が4本剥がれてきていたので、手を洗ったりお風呂入ったりする度に交換して、物凄い量使いました😅

塗り薬とかは皮膚科にかかっていないので、処方して貰えるかは分からないです💦

• 11月30日
  • おRee🍶♡

おRee🍶♡

大変でしたね💦ありがとうございました🥺参考になります!!!

• 11月30日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

手足口病の長さに驚かされました😅
    お大事になさってくださいね💦
    早く良くなります様に🙏🏻✨

• 11月30日