冬の通園で抱っこ紐を使う方法について相談です。アウターの下に赤ちゃんを抱っこするのが面倒で、アウターの上から抱っこ紐をつけるか悩んでいます。手が空いていないため、上の子2人を誘導するのが難しい状況です。
冬の通園について
いつもお世話になっております😊
下の子が生まれてしばらく上の子はバス通園してたのですが
明日から車送迎です。(バス代が高くて💸)
雪国の地域で、3人冬装備させ娘を抱っこ紐に入れ
車に3人乗せ下ろし…を毎日することになるんですが
アウターの下に赤ちゃんを抱っこすると車で
おろす時すぐ脱ぐことになるのが面倒で
なんかスムーズな方法ないかなぁと🤣
家から車まで、幼稚園駐車場から園まで
ちょっとの距離なんですがみなさん抱っこ紐は
アウターの上からつけますか??
両手が完全に空いてないと上の子2人を
誘導できないので手で抱っこしていくのは厳しくて。。🥲
ちなみに抱っこ紐は
エルゴを使っていて(アウター着るとかなりガンダム)
スモルビも買ったんですが使いこなせず眠っています😂
- もぐもぐ(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
3人目妊娠してつわりが酷かったのを機にバス通園に切り替えて今も継続してます🖐今月から2人バス通園しててバス代が痛い出費ですが…3人連れて幼稚園行くより楽なのでバスにしてます😂
こちらの解決策を考えるならスモルビをアウターにしたにつけておいてスモルビで抱っこできるように練習するのが1番かなと思います🤔もしくはベビービョルンだと後ろのバックル無いのでベビービョルンを買うか…🤔
雪の時もですが雨の日もかなり大変になるので…この質問の解決策にならないですが明日から自己送迎とのことですが、私だったらバス代は必要経費と考えてまだしばらくバスで通ってもらいます😅
もぐもぐ
お返事ありがとうございます!!
バスの申し込み期限先月で締め切られてしまっていて…前もって考えておけばよかったのですが、申し込み開始から締切まで4日ほどしかなく、主人も多忙な時期だったためろくに話し合えず😂
後戻りできないんですが必要経費でしたよね…
なるほど、バックルが後ろにあるから面倒なのか…
スモルビの場合自分のアウターに入れる感じで娘はジャンプスーツとかない方がいいですよね。。?
練習してみます🥹🙏🙏
退会ユーザー
4日しかなかったのは考える時間もないですね😂💦
年明け1月から冬本番なのでそこから再開も難しそうですか?
子どものアウターは抱っこ紐の時は抱っこ紐の上からポンチョを着せてます😊上着着せてから抱っこ紐するともこもこして抱っこ紐しにくいので😂