※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
住まい

一戸建てを建てて新しく買い替えたものはなんですか?また総額どのくらい買い替えで家具家電、生活用品かかりましたか?😭

一戸建てを建てて
新しく買い替えたものはなんですか?
また総額どのくらい買い替えで
家具家電、生活用品かかりましたか?😭

コメント

コスタ🛳

テレビ、カーテン類、ダイニングテーブル&チェア、フライパン鍋セット、敷ふとん(シングル3枚)買い換えました!
全部で90~95万円くらいでした!

いっちゃんママ

新しく買い替えたものは掃除機 テレビ 冷蔵庫 ソファー ラグ 調味料 で30万くらいです
一辺に買えたんでなく 必要な物だけ先に買ってソファーやラグ テレビは住んでから後々に買いました

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫、カーテン、調理用品、マットレス3枚ダイニングテーブル他にも3段ボックスなど色々買って100万行かないくらいでした!

みなみん

家電はテレビのみ買い替えました!(畳数に対して小さすぎたので)
あとはルンバを一階と二階用で2台購入。

家具はソファ、ダイニングテーブル、ローテーブルを買いました。
ざっと45万〜50万くらいかかりました💦

ママリー

新しく買ったのは、テレビ、トースター、洗濯機、ダイニングテーブルセット、ソファくらいですかね🤔
家電は使えるものは持ってきました。テレビは部屋が広くなってサイズを大きくしたので買い、トースターは古かった、洗濯機は壊れかけてたので。
ダイニングテーブルは前の家にはなかったし、ソファも部屋の広さに合わせて。
あとはエアコンとカーテンはハウスメーカーでつけなかったので自分達で。
エアコンやカーテンまで含めたら100万くらいでしょうか。

あとは細々したもので場所に合わせた収納ケースとかがかかりましたね😅

赤ピク推し♡

冷蔵庫、ソファ、テレビ台、ベッド2つ、マットレス2つ、照明4つ、収納棚2つ、掃除機、ホットプレート、カーテン1つです。
80万円くらいです。

はじめてのママリ🔰

1DK→4LDKへの住み替えです。

▼家電
冷蔵庫/テレビ/掃除機/洗濯機/エアコン3台/各部屋の照明

▼家具
ソファ/テレビ台/ローテーブル/ダイニングテーブル/食器棚/ベッド/カーテン

元々狭い部屋で必要最低限の物だけで生活していたのもあり、新居に移ってからは色々買い揃えたので150万はいったと思います🤔

日月

エアコン3台、大型テレビ、冷蔵庫、ダイニングテーブルは新しく購入しました😄
あとは住みながら細々と購入しているので、200万以上使ってると思います。

はじめてのママリ🔰

ソファ・ダイニングセット・カーテン・カーペット・ベッド・調理器具です🙌🏻
あとはルンバとか観葉植物、細々したものを買い足しました!
結構奮発して良い物買っちゃったので、200万くらいかかってるかなー😂

🐱ྀི🐱ྀི👻

エアコン1台、ダイニングテーブルイス、カーテンとかで20マンくらいですかね

ままりぃ

家電は冷蔵庫、エアコン、トースター
家具はソファ、ダイニングテーブルセット
カーテン
です!
家具家電で100万円、カーテンで80万円くらいだったかな?と思います😊
グリーン住宅ポイントがもらえたので、ケルヒャー、電気ケトル、掃除機、炊飯器はポイントで交換しました🥹