コメント

ママリ
仕方ない、仕方ないです。
妊娠中はトラブルが続きます💦
それよりも痒みがおさまってよかったですね。
後もう少し、無理せずにゆったり過ごしてくださいね。

みい
1人目に全くおなじ様な妊娠性痒疹できました!🥹
しかも私ケロイド体質で全てもっこりふくらんで
それが足にも腕にもお腹にも全身できて
産科でも見たことないレベルで酷いとまで言われました。。
出産直後痒みは嘘のようになくなり、
今3年半経ちましたが
よーく見ないと分からないレベルまで湿疹の後消えましたよ!!😌
そして今2人目妊娠中ですが
湿疹でなかったです🥺!
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
足を見るたびショックで…
計画分娩で早く出したいなぁと病院に相談予定です💦
ママリ
大丈夫ですよ。
しばらくしたら治りますよ。
ホルモンの影響だから仕方ないです。
助産師さんたちも厳しい勉強の中で妊婦さんに起きる変化は尋常じゃないと学んでいますし、理解されていますよ!
計画分娩はうまくいくこともあれば逆にうまくいかないこともあるので、1人目の出産でトラブルがなかったなら2人目も自然出産をおすすめしますが、こればかりは判断悩みますよねぇ💦
私の場合は破水前に陣痛があったのだ促進剤を打ってもらったけどいっこうに出る気がなかったのか、陣痛がおさまってしまって、を繰り返して3回帰りました。笑
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
治りますかねぇ😭
妊婦健診行くたびにいろんな助産師さんに足相談してて、でも妊婦さん結構いるから〜って慰めてくれて助産師さん優しいです😭✨
1人目は吸引分娩で30時間ほどかかりました💦
その時は皮膚トラブルなかったですが陣痛がまぁまぁにつらかったです💦
今回痒みの他に子宮が下がり気味もあって💦先生も早く出した方がいいかな〜って34週の時に言ってたんです。
でも、途中で帰るのは嫌ですね😓
ママリ
治りますよー!
私はかなり気持ち悪い妊娠線ができてしまいましたが、色が落ち着きました。
それまで隠さないといけないのは悲しいかもですが、大丈夫ですよ!
あともう少しですね☺️
あまり気にしすぎずにゆったり過ごすのが良いです😊