山梨からユニバへの行き方に悩んでいます。車か新幹線か飛行機で移動するか迷っています。交通費や子供のことも考えています。
山梨からユニバ行きたいけど…
交通手段が車か新幹線、最悪飛行機しか選択肢はありません。
交通費を考えたら車なんですけど🥲🥲
周りは車で泊まるホテルまで行って、あとは電車移動で大丈夫だよーー!って言うけど💦
私と旦那は東京すら怖くて運転できない田舎人です😭😭
ユニバどころか行くまでが問題なんです🥺🥺
かと言って子供2人連れて新幹線は癇癪起こしたら周りに迷惑だし…(そもそも電車すら乗ったことがない😂)
飛行機は金額が高い?ので😔
正直男の子だとディズニーよりユニバの方が子供が好きなキャラクターも多いからそっちに連れてってあげたいな~って思うけど…
ディズニーもまだデビューしてないです🤦🏼♀️
行く手段でこんなにも悩んでるなんて子供に申し訳ない😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
なっつ
お子さんの年齢にもよるとは思うのですが、自家用車以外は騒いでしまうと周りの視線がってなる可能性もあるとおといます。
しかしなれない道を車の運転をしてそのままユニバやディズニーはどちらにしても親の負担が大きく、また時期によっては渋滞やトイレ問題も発生してくるのではないでしょうか?
私に子供はまだいないので想像でしかありませんが駄々を捏ねた時に席を立てたり、ワゴン販売のある新幹線の方がトイレも行けるしいいのではないかと思いました💦
また案外新幹線より飛行機の方が安上がりになる時期もあるかと思います。
色んなメリット、デメリットを多方面からみて見るのはどうでしょうか?
お子さんが好きな物に乗れるのか身長制限等もあると思います。
ユニバの任天堂ワールドは朝イチから行って夕方の整理券しか取れないこともあるそうですし、グッズ代も今のユニバは馬鹿にならない気がします😭
退会ユーザー
お子さんは何歳なんですか?😳
-
はじめてのママリ🔰
5歳と3歳ですのboyです🥺🥺
- 11月29日
-
退会ユーザー
それなら私だったら新幹線で行きます🙋🏻♀️💞
- 11月30日
そらまめ
大阪まで車はハードル高いですよね💦
飛行機は3歳から料金発生しますが、
新幹線は自由席なら小学生になるまで無料なので大人料金だけで済むのかなーと思います🤔
我が家も同じ状況なら新幹線選ぶと思いますが、周りは車で行ってる人多いです😂関東住みです。
夜出発、子どもは車で寝る、大人頑張るパターンです。運転慣れしてないとなかなかハードですよね💦
3歳&5歳なら大丈夫だと思いますよ☺️
大人も運転慣れしてなくて、子どもも電車乗ったことなくて、そんな中で遠出のイメージするのは大変なことしか浮かばないと思います😳
まずお子さんを近場で電車乗せてみるのもいいかもしれないです☺️
うちも基本車ですが、都内行く時、電車の方が便利なときは電車使ってます!
うちもユニバ連れて行きたいです☺️ただ全く食いついてるキャラクターいないのでまだ先かなー😂
ぺぺちゃん
私も2人の男の子ママですが、いまだにディズニーデビューしておらず、同じく首都高などの出入り口が複雑だし、怖くて、家族では行ったことないです😥
私も男の子2人だし、ディズニーよりユニバの方がキャラクター的には好みかなと思っており、いつか4人で行きたいなって思ってます。
本当にいつになるだろ、、って感じです💧
いまだに長男はディズニーのキャラクターほとんど知らないですし、ピクサーにも興味がなくて😭
私自身はディズニー好きだし行きたい気持ちはありますが、電車が大好きな子供たちなので、大宮にある鉄道博物館が我が家にとってのテーマパークです🚃
はじめてのママリ🔰
うちは関西住みで家族でディズニーよく行きますが、毎回新幹線です😊
子連れなら車のメリットも分かりますし、節約になるのも分かりますが、、、
少し検討したこともあり、車派の人のブログとか見まくってましたが、やはりどれも読んでるだけで疲れます(笑)
私は毎日車通勤ですし、社会人になってから雪道を通勤したり、高速道路を毎日使って通勤したりもしてたので、運転はそこそこ慣れている方だと思っています。それでも夜中に高速走って朝から遊んでって考えるとゾッとします😂
夜の高速って昼間と疲労感全く違います💦同じ景色が続いて眠くなってきますし💧自分は気を付けてても周りはどんな状況か分からないですし💦
昼間に走ろうと思ったら結局前泊後泊で泊数増やさなきゃいけなかったり、、、
新幹線なら身動きも取りやすくてデッキに出たりもできます。
大阪から東京なので3時間弱ですが、4歳の息子は毎回新幹線お利口に過ごしています😊
新幹線乗る前に息子の好きな付録付き幼児雑誌を本屋さんで買って、それを楽しんでたらあっという間に着きます☺️
我が家は毎回パークを楽しむ前日の昼間に新幹線で移動して、その日はディズニーホテルに泊まって、翌日にパークを楽しんで、後泊は安いホテルに泊まって、3日目の昼間の新幹線で帰るっていう流れにしてます😊
昼間なら人も少ない時間選べますし。お金はかかりますが😅
せっかくのレジャーなので、私はいつも節約より自分にとっての安全安心快適を選びます☺️もちろん車の方が安心快適という人もいると思います😊
安全は断トツで公共交通機関かなと思いますが😅
私なら車を選ぶなら泊数増やして昼間に走ります😅
はじめてのママリ🔰
来月再来月行くというわけではないですが…🥺
今は5歳と3歳です!
2人ともboyです😂😂
朝早いから結局寝不足とかも考えると寝てて勝手に連れてってくれる交通手段の方がいいですよね😔
色々多方面から考えてくださりありがとうございます🙇
まだ夢の話なのでじっくり考えて計画して行ってみたいと思います🥰