牛肉に血管が混じっていた場合、取り除いても安全ですか?
牛肉の薄切り肉に3箇所くらい、丸い吸盤のような血管?と思われるものが混じっていたのですが、このお肉は食べても問題ないでしょうか?💦
一応見てわかる範囲ではその部分はとりのぞいたのですが。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
血管等の筋なので食べても問題はないです!
ですが私もなんか嫌で取り除きます🤣
牛肉の薄切り肉に3箇所くらい、丸い吸盤のような血管?と思われるものが混じっていたのですが、このお肉は食べても問題ないでしょうか?💦
一応見てわかる範囲ではその部分はとりのぞいたのですが。。
りり
血管等の筋なので食べても問題はないです!
ですが私もなんか嫌で取り除きます🤣
「肉」に関する質問
市販のミートボール食べない娘のためにダメ元でミートボール作って見たら食べてくれたまでは良かった、、、 作ってる時からでかいなぁ思ってけど1個でも満足感あっていいかっ!!とそのまま続行。 お弁当のこと考えてな…
臨月36週4日目です。 4時くらいから胃痛で目が覚め、トイレに行き、 2回目のトイレで排便(柔らかめ)ありました。 その後も胃痛は続き、今も若干不快感があります。 4時から4時半は汗をかくほど暑く 今は少しヒヤヒヤす…
揺さぶり症候群のことを知らずに、赤ちゃんを揺さぶってしまいました。どれくらいの程度がいけないのでしょうか。心配で不安で仕方ないです😭 生後1週間くらいの頃だったと思います。黄疸で、家で光治療をしていたのもあ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんか初めてみつけたし、見た目が気持ち悪かったので一応調理はしたもののどうしよう…と思ってたのですが大丈夫なのですね!
血管とかが残ってるのとかってよくあることなんですかね?
りり
安いスーパーとかはよくありました🙌🏻
お肉屋さんとかだと綺麗なものばかりでした😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
確かにお肉屋さんとかだとしっかり処理してありそうですね😄
その部分だけ取り除いて食べました。ありがとうございました😊