牛肉に血管が混じっていた場合、取り除いても安全ですか?
牛肉の薄切り肉に3箇所くらい、丸い吸盤のような血管?と思われるものが混じっていたのですが、このお肉は食べても問題ないでしょうか?💦
一応見てわかる範囲ではその部分はとりのぞいたのですが。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

りり
血管等の筋なので食べても問題はないです!
ですが私もなんか嫌で取り除きます🤣
牛肉の薄切り肉に3箇所くらい、丸い吸盤のような血管?と思われるものが混じっていたのですが、このお肉は食べても問題ないでしょうか?💦
一応見てわかる範囲ではその部分はとりのぞいたのですが。。
りり
血管等の筋なので食べても問題はないです!
ですが私もなんか嫌で取り除きます🤣
「肉」に関する質問
みなさん、「我が家これ作る時大量だわー」ってものなんですか? 我が家はベビー含め6人家族、ベビー以外はみんな同じもの食べてます🙌 基本的に量は多いんですが、唐揚げとハンバーグだけはめちゃ多いです🤣 唐揚げ1.5…
旦那が篭ってて出てきたら 子どもたちいない間にコストコ行く? ばかたれかぁあああ!? こっちは昨日解凍して焼くの忘れてたから 昼ご飯として肉焼いてんだよ!?←旦那も知ってる んで次女が寝てる隣で寝んだよ? …
2歳の子供が食べムラが出てきました。野菜は食べず肉、魚、揚げ物しか食べません。お米もほとんど食べないです。 栄養を補うためにおすすめのものはありますか? まんてんバランスなども検討しています😢
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんか初めてみつけたし、見た目が気持ち悪かったので一応調理はしたもののどうしよう…と思ってたのですが大丈夫なのですね!
血管とかが残ってるのとかってよくあることなんですかね?
りり
安いスーパーとかはよくありました🙌🏻
お肉屋さんとかだと綺麗なものばかりでした😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
確かにお肉屋さんとかだとしっかり処理してありそうですね😄
その部分だけ取り除いて食べました。ありがとうございました😊