スーパーで買った牛肉に穴が空いていました。中が空洞で、唇みたいな形です。何かわかりますか?
スーパーで買った牛肉の薄切り肉なのですが、3つくらい白〜半透明ぽいフチの5ミリ位の丸い穴が空いてる箇所があったのですが、何だかわかりますか??💦
唇みたいな丸がつぶれたみたいな形で中が空洞です。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
写真撮ったり買った店に持って行けば交換とかしてくれると思いますよ!✨
ひなり
こんばんは!
ちょっと見てみないとわからないですが…血管とかですかね…🤔?
違ったらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
血管なんですかね?!
白と書きましたが、赤身の色と同じ位の色で、脂の白いところにありました。。
その部分だけ避ければ食べて大丈夫ですかね😅💦- 11月29日
-
ひなり
もし血管であれば、その部分だけ除けて食べて大丈夫ですよ☺️
焼肉店で仕事してますが、血管部分もコリコリという名前のちゃんとした商品があるぐらいなので…✨!- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね〜ちゃんと商品があるんですね😲
牛肉の血管で検索してみたらそれっぽい感じのような…丸のワクが赤身の赤っぽい色でも血管ですかね?!- 11月29日
-
ひなり
ちょっと検索してみました!こんな感じですか…?
一応血管の色は白〜ピンクぐらいですが、血液が通ってる部位ですし血液かついてたりで赤っぽくはなることもあると思います✨
曖昧な返答ですみません💦- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
私もこの画像みました😄
形はほぼこんな感じで、これは白いですが、丸の外側に白っぽい薄い枠がありその内側にピンク(薄い赤色?)ぽい太いワクがある、みたいな感じです💦こちらこそ分からりづらくてごめんなさい😅- 11月29日
-
ひなり
うーん🤔🤔難しいですね…🤣
血管の厚みでなく、血合いでもなく、二重丸◎みたいな感じってことですよね…?血管か筋か…だとは思うのですが…🤔💦
一応この画像は豚のフワという部位です…💦
まぁ牛も部位や個体差もあるとは思いますので大丈夫だとは思いますが、一番は購入したスーパーの精肉担当の方にご相談するのが一番かもしれません☺️✨- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
むずいですよね😅
二重丸◎と言うよりはぱっとみは最初に貼ってくださったのをうすい赤色にしたってのが1番近いと思います!よ〜く見ると外側に半透明ぽい枠があるかなくらいなので。
とりあえず食べてはいけないものでは無さそうなので、そこだけ捨てて食べちゃいました😂- 11月29日
-
ひなり
なるほどです!血管にも脂肪や繊維っぽいものがついてるので、血管の一部かもしれませんね☺️
おそらく食べても問題ないかと思います!
あまりお力になれずすみません💦- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
形が上の写真と似てるので血管ぽいですよね。
いえ、とんでもないです!
何度も丁寧に答えて頂き、助かりました😄✨ありがとうございます!
変なもの?じゃないという事がわかって安心しました😋
今度また見つけたらお店の人に聞いてみようかなと思います😄- 11月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
写真とらずにその部分だけ捨ててしまったので、また今度見つけたらお店の人に聞いてみようと思います😄