旦那さんが私にお金を使うことを嫌がっているのか気になります。自己肯定感が低く、感謝はしているけど悲しい気持ちも。
専業主婦の奥さんにお金を使いたくないって旦那さんいるんでしょうか、、?
なんとなくうちの旦那さんは私にお金を使うことが嫌そうな気がします。(聞いてないのでどうか分かりませんが…)
ちなみに私にお金を使うというのは、私自身が好きなものを買ったりするお金ということです。
私は自己肯定感が低いので考えすぎなのかもしれないですが、、、。
最近そんなふうに感じてます。
養ってもらってることは本当に感謝してるし、当たり前だなんて思っていません。
でも、お金を使うのが嫌だって思われてたら悲しい気がします。少なくとも私も家の事休みなくやってるのになってモヤモヤします…。
- な🌻(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
たんたんmama 🐰💜
私のとこもですよー!
管理は旦那だから余計に。
けちけちしてます。
100均行くにも1000円しか渡されないし
ひとつしか買わないときは500円しか
渡されません。笑
自営でお金まったく困ってないのに〜です笑
なのでたまに私の父がこどもたちにって
3万くらい振り込んでくれるんですが
1万は私がとって 残り2万はこどもたちに
振り込まれたよ。って旦那に言って渡したりしてます!笑
はじめてのママリ🔰
いる気もします、、、
お小遣い制とかでしょうか?
今私は育休中ですがお小遣いがあるのでそれでお互い好きなもの買ってれば全然おっけいって感じですが働かないことに関して旦那さんが少し不満に思ったりするようであればあるかもしれないですね。悲しいですが💦
-
な🌻
うちはお小遣い制とかじゃないです。私は欲しいものとかあってもあまり言えないです。
嫌だって思うならなんで結婚したんだよって思っちゃいます😵
まぁ色んな考えの人がいるから仕方ないですけど…。- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
言いにくいですよね。私も最初らへん専業主婦だった時ありますが特にうちの旦那は何も言ってこなかったです!自分でやりくりできてればいんじゃない?ってタイプで。ただ本当周りで話してるの聞くとお金にうるさい方とかは専業主婦立場弱い気がします。悲しいですよね。
- 11月29日
★☆
専業主婦ですが考えた事ないです😳💦
なのでたまにこのような投稿見かけると不安になります…🫢
専業主婦ってそんなに立場弱いんですか❓💦
うちは私も不満はないですが、夫が希望しての専業主婦なのでどちらかといえば普段から感謝されてるんですけど…💦
-
な🌻
専業主婦だから見下されることは結構ある気がします。しかも最近Twitterで専業主婦がボロくそ言われてる投稿があって、私も専業主婦なので普通に悲しくなりました。専業主婦で何が悪いんだよって思いますよね😅- 11月29日
退会ユーザー
いると思いますよ。お金に執着してる人はそのタイプな気がします🤔俺の稼いだ金、俺の金。間違いでは無いけど正しくもない発言を言う旦那さんはママリ見る限りでも多いですし。
-
な🌻
そう。間違いではないんですよね。
でも、家族なんだから他人にお金を使うことも分かって結婚してるはずだし、、、
理解して貰えないとなかなか難しいですねlll_ _ )- 11月30日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちはお金の管理は私なのである程度自由に買ってますが
新しいものを買ったのを見つけた時とか
こどもとドライブスルー行った時とかに小言は言われます
この前もキッチンカーでドリンク買ったら睨まれました😵
-
な🌻
大きい額の買い物なら相談するのは確かにそうだけど、ドリンクとかは別にいいだろ!って思いますよね💦- 11月30日
退会ユーザー
いると思いますよ。
自分の稼いだお金だからって考えの人は一定数いますから。
ブルブル
元旦那が、そうでした。
お金のことを言えず‥なあなあにしてたので自分のお金はなく‥児童手当が私がやりくり?できたのでそれ使ってました💦
-
な🌻
お金の価値観だったり考え方だったり全然違う相手だとほんとに疲れますよね。。。
私もお金のことはあまり強く言えないです。- 11月30日
はじめてのママリ🔰
一緒です。
俺の金で無駄遣いすんなやっていつも言われせん。
買うものも相談なしに買えないし
スーパーの買い物のですら
レシートをチェックされます。
正直疲れました。
なので働こうと思うのですが
それでもまた文句言われたり
家事育児疎かにするなよ
俺は手伝わないから
手がまわらないなら働くな
働いてほしいって言ってないしとか言われました。
だからあれはダメこれはよくない
お前にできないよとかマイナスな事言われて…
はぁってなります。
-
はじめてのママリ🔰
言われますの間違いです!
- 11月29日
-
な🌻
うちはレシートまではチェックしないですが、いくらだったー?みたいなのは軽く聞かれますね。食材とかは私が基本料理するのではすがに私に決めさせて値段とかも使いすぎないように調整して自由にさせてもらってますが。
なんか、家に縛り付けておきたいような言い回しですね😅
共働きになったら家事も分担にするのが普通なんですけどね…。
自由に出来ないから自分で働いてるのに家事育児完璧にやれよって拷問すぎませんか。そんなのしてたら心身ともにおかしくなっちゃいますよ😭- 11月30日
たま
専業主婦だって立派な仕事してますよね!
食事3食作り、掃除、洗濯、子供の幼稚園の関連の用事、習い事の管理、食品や生活雑貨の買い物、、、などなど
それを無給で毎日休みなくやってるんだから凄いことだと思います🥺✨
旦那さんだって、奥さんが家のことやって子供のお世話して家族を支えてくれてるから生活が出来ているわけで。
それなのに俺の稼いだ金!とか言う男はめちゃくちゃ小さい奴だし、なら結婚せずに自分で自分の給料好きなだけ使えばいいのにって思います😂
-
な🌻
確かに私は完璧に家事育児できてないかもしらないです。でも、少しは認めて欲しいなって思います😣
たまさんの言う通りだと思います。専業主婦の私も旦那が稼いできてくれるから生活できてるし、旦那が稼ぎに行けるのは私が家事育児出来てるから何不自由なく行けるんだし…
そこはお互い様なのになって思います😅
どっちが辛いとかそこで争うことじゃないですもんね。- 11月30日
あー
えー😭専業主婦だけど全く言われたことないです😭
結婚する人によってそんなに違うんですね💦
うちの旦那はなんでも好きな物買いなよーいつもありがとう!ってタイプなので
そんな男の人がいることに驚きです💦
-
な🌻
とても素敵な旦那さんだと思います!
まぁうちの場合は私が勝手にそうなのかなって思ってるだけです😅
もし嫌だと思われてたら悲しいなって思って💦- 11月30日
neco
付き合ってる時と同じで、お金って愛情の程度と比例して感じしてしまいますよね😅
金額の大きさではなくて、気持ちというか、、
専業主婦かどうかだけではなく、そう感じさせてる事に旦那さんは対応して欲しいです😭
-
な🌻
そうですね😭
長く一緒にいるためにはそういうのもちゃんとして欲しいですね- 11月30日
な🌻
なんか、専業主婦だからお金使わせたくないって普通にモラハラっぽいなって思います💦
不快ですよね。。
たんたんmama 🐰💜
たぶん俺が稼いだお金。がやっぱり強いんでしょうね!
子育て落ち着いたら絶対働いてやります!w
な🌻
こっちはいくら動き回ってもお金なんて貰えないのになって思います。まぁ当たり前なんですけど💦
確かに俺が稼いだお金ではあるけど、あまりケチケチしてると逆にちょっと「えー^^;」って感じですね😅